发布会野心凸显,e换电意图成为智能换电行业领导者

2018-12-18 21:47
分享到:

2018年12月18日,两轮电动车智能换电企业——e换电,宣布获得超3亿元人民币B轮融资。由中美绿色基金领投,KIP、三星风险投资、未来资产跟投,汉能担任独家财务顾问。

1

e换电创始人兼CEO黄嘉曦指出,将传统非智能无监控并耗时7到8小时的有桩充电,变成只需几秒就满电复活的新型换电方式,可解决长期以来电动车外置长时间充电带来的安全隐患。

中美绿色基金高级董事总经理兼首席财务官寇日明先生说到,选择投资e换电是从市场潜力、创新技术能力、商业模式、团队运营能力等几个角度进行判定和考量的。还表示,e换电坚持提高能源利用效率,减少污染,促进中国绿色可持续发展,并坚持建立能源网络的的项目方向,是选择投资e换电项目最重要的原则。

e换电致力于为两轮电动车用户开启“3秒换电”新时代,在不到十个月的时间里,已于18座城市落地超过1,200个智能换电柜,每天提供超过10万次的换电服务,赋能用户骑行里程已累计超过1.2亿公里,相当于从地球至月球骑行330次,同时减少了超过400万公斤铅的使用及环境污染风险。

同时e换电与饿了么、美团外卖、达达等即时生活平台达成深度合作。为了更好地服务国内2.5亿两轮电动车用户,e换电在现有电池、换电柜能源网络基础上推出更加轻便并且容易布局的超级电池M4,及mini换电柜。

2

3

2018年7月27日,e换电宣布完成近亿元人民币A+轮融资,此轮融资由韩国现代领投,GGV纪源资本、云启资本和Translink Capital跟投。2017年12月14日,e换电完成由Translink Capital、云启资本和GGV纪源资本投资的A轮融资。

领导者 野心 意图 发布会 智能
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢