苹果下调第一财季营收展望 库克:未能预见大中华区的减速规模

来源:新浪科技  2019-01-03 07:58
分享到:

新浪科技讯 北京时间1月3日早间消息,苹果公司周三下调了对该公司当前财季营收的预期,称其原因是升级换代至新款iPhone的用户人数较少,且该公司在中国市场上的销售表现疲弱。

苹果公司目前预计,该公司第一财季的营收将达840亿美元,相比之下据Refinitiv统计的数据显示,分析师平均预期苹果公司第一财季营收将达915亿美元。苹果公司此前预计第一财季营收将达890亿美元到930亿美元之间。

“虽然我们预料到了将在至关重要的新兴市场上面临一些挑战,但并未预见到经济减速——尤其是在大中华区——的规模。 ”苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在一封投资者信中写道。“事实上,我们所做业绩指导中的大多数营收缺口以及超过100%的全球营收降幅都发生在大中华区,覆盖了iPhone、Mac和iPad等产品。”

受多家零部件制造商作出的销量展望弱于预期的影响,一系列券商都已下调了对第一季度iPhone产量的预期,这促使一些市场观察人士认为,iPhone销量在多个关键市场上都已见顶。

在公布上述消息之前,苹果公司的股票一度暂停交易。截至周三收盘,苹果公司股价小幅上涨0.18美元,报157.92美元,涨幅为0.11%。但在随后截至美国东部时间2日下午5点15分(北京时间3日早上6点15分)的盘后交易中,苹果公司股价大幅下跌6.95%,至146.95美元。

编辑:郭怀毅
股价 苹果 季营收 第一
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。