金立原总裁卢伟冰加盟小米;滴滴金融服务上线

来源:腾讯科技  2019-01-03 08:13
分享到:

官宣,金立原总裁卢伟冰加盟小米

2019年1月2日,小米创始人雷军发微博表示,欢迎金立原总裁卢伟冰加入,配图里除了卢伟冰,还有雷军、林斌。此前有消息称,金立手机原总裁、诚壹科技创始人卢伟冰将入职小米,担任副总裁,负责海外市场。不过,小米官方并未透露卢伟冰的具体负责事项。2017年11月,卢伟冰从金立手机总裁的职务上离职,如今终于有了新的归属。

李彦宏发开年内部信:百度2018年营收破千亿元

2019年元旦后第一个工作日,李彦宏发布开年内部信,称2018年公司的营业收入正式突破1000亿元。李彦宏表示,这是加速成长、服务用户的一个里程碑,更是突破创新、践行使命的一个里程碑。以下为百度内部信原文:我们的智能驾驶技术在中国市场一骑绝尘……2018年我们取得的每一点成绩和进展,都在不断加强用户的信心和公众的认知:那个能够做出好产品、那个受用户喜爱的百度,已经回来了!作为一家平台级企业,成就他人、造福社会,这是百度创始初心与能力之所在,更是百度在行业发展关键时刻责无旁贷之所在!

两院院士增选启动 拟增选150名左右

新京报快讯中国科学院、中国工程院每两年一次的院士增选活动于元旦启动。其中,中科院将增选71名院士,工程院将增选不超过80名院士。中科院的院士增选名额特别提出,给予支持国防和国家安全领域特别名额5名。记者注意到,2017年中国科学院院士增选中支持的新兴和交叉学科分别是数理与信息安全、化学生物学、药物科学、环境科学、信息与数学、能源科学。与两年前的相比,物理生物学、生物影像学、信息与生物医学成为2019年院士增选重点关注的新兴交和叉学科。本次增选院士,两院都规定候选人的年龄原则上不超过65周岁。

消息称今日头条意向收购锤子科技部分专利 三方同时洽购

有消息传今日头条或将收购锤子科技,不过据锤子科技相关投资人向钛媒体透露,关于此事锤子科技股东还未做出统一决议。对此,今日头条回应钛媒体称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。其二为360;还有便是罗永浩旧友刘江峰。刘江峰本人是手机行业资深老兵,此后创立优点科技,发力智能硬件行业。钛媒体就此事向刘江峰咨询,刘称之前洽谈过,不过没搞定。

全球专利实力榜:三星第二 华为位居第七

各大科技巨头展开技术竞争的一个衡量依据就是申请或者被授予的专利数量,据外媒最新消息,世界知识产权组织最近发布的一份报告显示,韩国三星电子在全球专利数量方面排名第二。据韩国媒体报道,根据《2018年世界知识产权指标》,2013至2015年间,日本佳能公司创造了24006个专利,排名全球第一,其次是三星电子,获得21836件专利,排名全球第三的是中国国家电网公司。排名靠后的企业分别是日本三菱公司,美国IBM公司、日本丰田公司、中国华为科技公司、日本东芝公司、韩国LG电子公司、德国博世公司。对三星来说,其专利家族中最大的一部分与计算机技术有关,其次是数字通信和半导体。

电商法正式落地,个人海外代购们何去何从?

代购们将何去何从?昨日起,电商法正式实施,其中规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记,依法履行纳税义务。电商法还明确了电子商务经营者的定义,即通过互联网等信息网络从事销售商品或者提供服务的经营活动的自然人、法人和非法人组织,包括电子商务平台经营者、平台内经营者以及通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者。但将海外代购纳入经营者范畴后,一定程度上压缩了代购的利润空间。

盖茨发2018总结:搞“基因编辑婴儿”的科学家,走得太远了

每逢岁末年初,比尔盖茨都会写出他的年终总结,今年也不例外,63岁的比尔盖茨,在2018年结束时,又分享了哪些想法?券商中国记者全文翻译了比尔盖茨的2018年终总结。20多岁时,年终评估仅仅有一个问题:微软软件能否能够实现个人计算的梦想?美国特别适合通过其世界一流的科学家,企业家和投资资本来创造这些进步。我同意那些说这位科学家走得太远的人,但如果鼓励更多人学习和谈论基因编辑,他的工作就会有好的结果,这可能是我们尚未广泛开展的最重要的公开辩论。

顺丰回应申请冻结ofo资金:未支付单车投放费,已拖欠4个月

由于拖欠运输费,顺丰起诉ofo,法院裁定,冻结东峡大通在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户存款1300多万元。对此,顺丰方表示:因对方未按时支付运输费用,所以申请冻结资产。

一线|滴滴金融服务上线 互助、保险、理财等产品同步呈现

1月2日,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。从滴滴“金融服务”页面看到,目前已经上线的产品包括名为“点滴相互”的重大疾病互助产品、大病筹款产品“点滴求助”,以及健康险、理财、车险等板块。此外,滴滴金融服务旗下还有针对司机、乘客的“滴水贷”信贷产品,以及针对合作伙伴的汽车金融解决方案。滴滴金融服务利用专业风控能力、金融服务能力,与金融合作伙伴联合,共同为车主、滴滴出行生态内合作伙伴提供性价比、安全度更高的金融服务。

消息称猫眼娱乐最快本月内上市 预计集资3亿美元至4亿美元

1月2日消息,据媒体报道,有市场消息称,在线电影票务服务平台猫眼娱乐已进行上市聆讯,计划明天开始上市前推介,最快于本月内上市,预计集资3亿美元至4亿美元。据招股书介绍,猫眼娱乐是一家集在线娱乐票务服务、娱乐内容服务、娱乐电商服务、广告及其他服务为一体的互联网娱乐服务平台。业绩层面,2015年至2018年上半年,猫眼娱乐分别实现营业收入5.96亿元、13.77亿元、25.48亿元和18.95亿元,年均复合增长率达106.6%。

8亿亏损背后:瑞幸打江山难,守江山更难?

“寒冬”已经成为最近常听的热词之一,但似乎瑞幸咖啡2018年没有寒冬。标榜“咖啡+O2O+新零售”模式的瑞幸咖啡,靠“线上+线下、自提+外卖”的送货手段攻进了咖啡市场,而且瑞幸官方曾表示,到2018年底其目标是要扩张门店达到2000家。都知道,瑞幸自诞生以来,在产品、店面运营等等方面都是对标星巴克,必然会吸引一批因星巴克价格贵而求其次选择瑞幸的用户来光顾,在一定程度上可以算是瑞幸抢占了星巴克的部分市场。瑞幸烧钱后留下了上千家店面,以后的发展如何尚还不能定论,不过,要想守住自己打下的“江山”,瑞幸应该做到以下几点。

编辑:jiangjing
金融服务 小米 总裁 金立原 卢伟冰
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。