携程投商用机器人服务公司;微信点餐平台融天使

来源:腾讯创业  2019-01-04 07:36
分享到:

作为未来的独角兽,创投圈的融资消息你一定不能错过。“企鹅数钱”为你精编每日融资消息,整合每周、每月的投融资数据,创投圈的融资大事,只要看企鹅数钱就够了!

最值得关注消息

战略融资-商用机器人服务企业云迹科技获得融资

据悉,商用机器人服务企业云迹科技获得战略融资,投资方为携程。

云迹科技是一家主打商用机器人服务的创业公司,拥有多项机器人知识产权,可广泛应用于餐饮娱乐、智能家居、酒店及医疗健康等领域。

当前,全球商用服务机器人市场总值正以20%-30%速度增长,预计今年规模将达到461.8亿美元,而作为全球机器人消费大国,我国将贡献最主要的增量,主要厂商有中智科创、京东、猎豹、优必选等,竞争较为激烈。但目前市场上的产品仍然存在交互能力不足、移动能力欠缺、技术方案不成熟等问题。

据了解,此次投资引入后,云迹将继续以酒店场景为基础,为客户打造完整的智能化服务体验,从而推动自身高速发展。

天使轮-微信点餐以及订座服务平台饭团外卖完成500万美元融资

据悉,微信点餐以及订座服务平台饭团外卖完成500万美元天使轮融资,投资方为GCI Venture、PinYi Capital、CentreGold Capital。

饭团外卖是一家服务于加拿大温哥华地区的微信点餐、订座、外卖服务平台,致力于打造“一站式”生活服务类平台。如今已是加拿大境内覆盖区域、总单量和用户量首屈一指的华人外卖公司。

当前,中国每年的留学生消费规模至少在3800亿元以上,留学生数量已突破60万。海外华人服务市场潜力巨大,但就华人外卖市场来看,仍然存在架构运营能力不足、后台不完善、送餐效率低下等问题。

据了解,本轮融资后饭团将重点开拓新市场和发展新业务。从地域来看,他们即将进入蒙特利尔、卡尔加里和滑铁卢,美国的西雅图、洛杉矶和纽约也同样在明年的计划之中。

国内消息汇总

天使轮-押金担保交易平台信条管家完成3000万元融资

信条管家是一家押金担保交易平台,利用区块链技术解决预付款/押金消费场景下资金安全与资金清算通道的问题。致力于服务银行交易清结算系统开发与运营,构建担保交易和担保押金行业的领先技术方案。

据悉,押金担保交易平台信条管家完成3000万元天使轮融资。

Pre-A轮-真人实景游戏开发商奥秘之家获得1300万元融资

奥秘之家是一个国内真人密室逃脱游戏品牌,在真人实景游戏的基础上,也致力于为企业客户提供商业活动游戏化服务(GAMIFICATION),以游戏的形式开展团队建设、人员培训、新品推广会、媒体见面会、事件营销等商业活动。

据悉,真人实景游戏开发商奥秘之家获得1300万元Pre-A轮融资,投资方为引爆点资本。

A轮-高性能密码芯片研发销售商华兴集成电路完成1000万美元融资

华兴集成电路是一家高性能数字信息加密解密芯片制造商,同时为大型机和服务器、云计算服务提供商、智能终端等用户提供信息安全密码解决方案。

据悉,高性能密码芯片的研发和销售商华兴集成电路完成1000万美元A轮融资,投资方为深创投、联想创投集团、启迪之星(启迪孵化器)、百度风投。

B轮-临床医药研发商康乃德生物完成5500万美元融资

康乃德生物是一家拥有临床(研究阶段)产品的生物医药公司,公司致力于开发抗自身免疫和过敏疾病的创新药物。

据悉,临床医药研发商康乃德完成5500万美元B轮融资,投资方为尚珹资本(领投)、启明创投、北极光创投、凯风创投等。

B轮-晋大纳米科技完成近2亿元融资

晋大纳米科技是国内纳米抗菌产品研发商,科研开发实力雄厚,现拥多项国家专利。公司自主研发生产的银系抗菌剂产品,在纺织、鞋材、建材、医疗、家电、日化等多个领域融合应用,并迅速占领市场。

据悉,晋大纳米科技完成近2亿元人民币的B轮战略融资,投资方为顺为资本、蓝图创投、建发集团。

B+轮-无线宽带接入解决方案提供商佰才邦完成亿元融资

佰才邦是一家专注于Small Cell无线宽带接入解决方案、业务运营平台研发和未来无线宽带技术创新的高科技企业。致力于未来发展趋势的领先技术、产品及服务。

据悉,无线宽带接入解决方案提供商佰才邦完成亿元B+轮融资,投资方为高通Qualcomm Ventures。

战略融资-新药创制服务商诺诚健华完成1.6亿美元融资

诺诚健华是一家植根于中国,具有全球视野的新药研发与创制公司,专注于恶性肿瘤和自身免疫疾病的新药研制。

据悉,新药创制服务商诺诚健华完成1.6亿美元战略融资,投资方为正心谷创新资本(领投)、建信资本、维梧资本、Vivo Capital、三正健康、益普资本。

国外消息汇总

美国-可穿戴设备开发商CarePredict获得950万美元A轮融资

CarePredict是一家可穿戴设备开发商,主要是应用于辅助记忆保健、独立生活服务以及整体的家庭护理服务等领域。

据悉,可穿戴设备开发商CarePredict获得950万美元A轮融资,投资方为StartUp Health Secocha Ventures、Las Olas Ventures。

美国-在线视频技能培训平台GoReact获得400万美元B轮融资

GoReact是一家美国在线视频技能培训平台,致力于对技能视频进行观察、指导和评估以更快地进行技能开发和改进。

据悉,在线视频技能培训平台GoReact获得400万美元B轮融资,投资方为Five Elms Capital(领投)。

英国-教育科技公司Up Learn完成250万英镑种子轮融资

Up Learn是英国伦敦一家运用人工智能技术和认知科学来提高人们的学习效率的公司。

据悉,教育科技公司Up Learn完成250万英镑种子轮融资,投资方为Forward Partners。

韩国-生物医学超声波技术研发商Medi Futures获得500万美元战略融资

Medi Futures是一家生物医学超声波公司,以超声波和压电技术为基础,开发美容整形外科设备。该公司提供的设备包括痤疮疤痕去除、脂肪减少、干细胞分离和方颚减少设备等。

据悉,生物医学超声波技术研发商Medi Futures获得500万美元战略融资,投资方为ST Capital、Samho Green Investment。

印度-网约车服务提供商Ola Cabs获得200万美元战略融资

Ola Cabs是印度网约车服务提供商,通过应用移动互联网技术,开发新型网络叫车服务系统,致力于为用户提供基本叫车服务,同时还推出了汽车租赁、食品速递等本地生活服务。

据悉,网约车服务提供商Ola Cabs获得200万美元战略融资,投资方为Eternal Yield International。

越南-短期租赁在线预订平台Luxstay完成300万美元战略投资

Luxstay是一个越南短期民宿预订平台,提供公寓、别墅、工作室等非标住宿短期租赁及酒店服务,同时提供越南旅游资讯、攻略等信息服务。

据悉,短期租赁在线预订平台Luxstay完成300万美元战略投资,投资方为CyberAgent Ventures 、Y1 Ventures。

注:企鹅数钱融资日报来源于公开数据整理。

编辑:jiangjing
携程 机器人 商用 服务公司 天使
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢