为避税2017年谷歌向百慕大壳公司转移199亿欧元

来源:PingWest品玩  2019-01-04 07:39
分享到:

PingWest品玩1月4日讯,

据路透社消息

,根据荷兰商会提交的文件,2017年,Google通过一家荷兰空壳公司向Bermuda转移了199亿欧元(约227亿美元),这是一项协议的一部分,该协议允许Google减少其外国税单。

根据这份12月21日提交的文件显示,通过Google荷兰控股有限公司(Google Netherlands Holdings BV)省下的钱比2016年多40亿欧元。十多年来,与荷兰这家公司的这项协议使Google享受到了巨大的税率优惠。对此,谷歌在一份声明中说:“我们支付了所有到期税款,并遵守在世界各地运营的每个国家的税法。”谷歌表示,在过去十年中,其在全球的有效税率为26%。

Google曾多次被指责利用各国政策形成完整避税链。然而Google 采用的避税策略是合法的。一种称为“双爱尔兰(Double Irish)”,一种称为“荷兰三明治(Dutch Sandwich)”。这两种避税路径十分复杂,经常联合运用,整个流程通过两家爱尔兰公司和一家荷兰公司实现。其中,“荷兰三明治”允许Google免遭对基金征收的美国所得税或欧洲预扣税,这是其海外利润的主要来源。

然而,在欧盟和美国的压力下,爱尔兰于2014年决定逐步取消与Google的这项协议,并将于2020年结束Google的税收优势。

编辑:jiangjing
百慕大 欧元 公司 谷歌向
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢