老罗要支撑不住了?锤子科技1577万元财产被申请保全

来源:第一财经  2019-01-04 08:09
分享到:

1月3日消息,近日,锤子科技价值近1578万元的财产被申请保全,原因是与其他公司的合同纠纷。

根据天津市河西区人民法院公布的执行裁定书,天津东盛泰和电子有限公司与北京锤子数码科技有限公司、锤子科技(北京)股份有限公司买卖合同纠纷一案中,申请人2018年12月20日提出财产保全申请,请求对被申请人名下价值15778654.99元的财产采取保全措施,并由案外人中国平安财产保险股份有限公司提供担保。

法院最终认可了这一申请,裁定对锤子科技名下价值15778654.99元的财产采取保全措施,并立即执行。

就在上周,2018年12月27日,据北京市大兴区人民法院民事裁定书,锤子科技被奥音科技(北京)有限公司申请诉前财产保全,法院裁定冻结锤子科技在招商银行的存款人民币450万元整。

裁定书显示,奥音科技认为锤子科技有转移财产的企图,于2018年11月26日向北京市大兴区人民法院提起诉前财产保全申请,请求对被申请人的银行账户进行保全。

而锤子科技目前正处于水深火热中。运营商世界网总编辑康钊坦言:“锤子具体情况不好说,但该公司经营差是事实,这也不是2018年才有的事。2017年就曝出锤子资金链短缺,但后来京东等在渠道上给了锤子很大支持,帮锤子销售了大量手机,让锤子撑到现在。”

1月2日有消息称,今日头条或将收购锤子科技,对此,今日头条回应称,有收购锤子科技部分专利使用权的计划,用于探索教育领域相关硬件。业内人士指出,如果锤子科技真的到了出售专利的地步,那说明目前该公司的情况已经非常紧迫。

编辑:郭怀毅
老罗 锤子 财产 科技 万元
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”