高通:苹果CEO库克在专利授权纠纷问题上误导媒体

来源:新浪科技  2019-01-10 07:02
分享到:
导语

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)此前在专访中称,高通和苹果之间近期没有展开任何和解谈判。而高通周二表示,这是“误导”的说法。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)此前在专访中称,高通和苹果之间近期没有展开任何和解谈判。而高通周二表示,这是“误导”的说法。

高通发言人在声明中称:“过去18个月,我们一直明确表示,我们曾在不同时间与苹果讨论过关于专利授权纠纷的可能解决方案。”

库克周二在接受美国财经媒体CNBC采访时表示,自“去年第三季度以来”,双方一直没有就如何解决两家公司之间的授权纠纷进行任何讨论。

库克所指的似乎是高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)11月份对CNBC的说法,即高通“即将找到解决方案”。

史蒂夫·莫伦科夫

高通发言人说,该公司仍然坚持莫伦科夫的说法。莫伦科夫7月份在高通的财报电话会议上告诉投资者,高通正在与苹果进行谈判。基于库克周二提供的信息,高通一方的说法应该属实。

苹果和高通正陷入法律纠纷。苹果指责高通的专利授权行为违法,其目的是维持在基带芯片市场的主导地位。高通则指责苹果没有以合理的方式为技术创新付费,并窃取该公司的商业机密,转移给竞争对手英特尔。英特尔目前是iPhone基带芯片的主要供应商。

苹果尚未就高通的声明做出回应。(维金)

编辑:王晓婧
库克 高通 误导 纠纷 苹果
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。