iPhone需求低迷 富士康去年12月营收同比下滑8%

来源:新浪科技  2019-01-11 09:33
分享到:

新浪科技讯 北京时间1月10日晚间消息,苹果公司主要代工厂商富士康今日发布了2018年12月及全年业绩。由于电子产品市场需求疲软,导致富士康去年12月营收下滑了8%,并拖累了整个2018年的业绩。

据富士康今日提交给监管部门的文件显示,该公司去年12月营收为6193亿新台币(约合201.2亿美元),同比下滑8.3%。这也是自去年2月以来,富士康首次出现月度营收同比下滑。

相比之下,富士康2017年12月营收为6751亿元新台币,同比增长50%。对于12月份的营收下滑,富士康公司一位代表解释说:“主要是因为消费者类产品需求大幅下滑。”

整个2018年,富士康营收同比仅增长12.5%。

近几周来,消费电子产品市场需求低迷的迹象一直挥之不去。上周,苹果调整了其2019财年第一季度(2018年第四季度)业绩预期,将营收预期从之前的890亿美元至930亿美元调低至840亿美元。

这也是苹果近20年来首次调低营收预期。苹果表示,这主要是因为iPhone在大中华区销量低迷所致。受此影响,各大投资今日纷纷下调苹果目标股价或股票评级。

昨日又有报道称,苹果将未来三个月的新iPhone生产计划削约减10%,再次证明了低迷的市场需求。另外还有报道称,华强北渠道商已收到美国方面的调价信息,多款iPhone开始降价销售,最高降450元。(李明)

编辑:陈颖
富士康 需求
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。