iPhone之后 苹果公司的Mac电脑出货量出现下滑

来源:全天候科技  作者:王超  2019-01-11 15:26
分享到:

根据Gartner的预测数据,苹果公司的Mac电脑出货量为490万台,低于去年同期的510万台,同比下降3.8%。

该公司的市场份额从7.1%略微上升至7.2%。整体PC行业的出货量从7170万下降到6860万,其中,华硕和宏基遭遇了最严重的打击,出货量分别下降10.7%和18.3%。

相比之下,联想的出货量增长了5.9%,达到1660万台,成为占据24.2%市场份额的主要电脑供应商。惠普排名第二,销量同比下滑4.4%。戴尔销量上涨1.4%,至1090万台,保持在第三位。 苹果排名第四。

Gartner报告称,2018年整体排名应保持不变,联想出货量为5850万台,惠普为5630万台,戴尔为4190万台,苹果为1800万台,较2017年下降5%。

在手机和平板电脑的竞争下,PC行业已连续七年下滑,预计2018年数据最终将下降1.3%。苹果公司尚未公布其四季度的财报。

据媒体报道称,苹果公司将一季度的iPhone产量削减10%。

上周,苹果公司在给投资者的一封信中下调了第一季度的预测,理由是大中华区的iPhone销售疲软超出预期。此外,低于预期的iPhone升级、运营商补贴减少、美元走强以及电池更换费用降低等因素也拖累了iPhone销量。

这引发苹果股价大跌。随后,苹果CEO库克喊话称,苹果的长期健康状况“从未像现在这样好”。苹果公司不断增长的设备和服务生态系统可能被华尔街的唱空者“低估”。

库克说:“我从不对市场感到惊讶,老实说,因为我认为市场在短期内情绪激动。我们会仔细研究所有这些。我们考虑长期的目标当我看到公司的长期健康状况时,它从未如此好过。产品线从未如此好过。生态系统从未如此强大。这些服务还在大幅增长。”

编辑:郭怀毅
苹果公司 出货量 电脑
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。