马斯克旗下SpaceX将裁员10% 公司称:面临极其困难的挑战 否则不必如此

来源:华尔街见闻  2019-01-12 10:37
分享到:

“钢铁侠”马斯克要裁员600多人。

CNBC援引知情人士的话称,马斯克旗下SpaceX要从6000多员工中,裁员10%。该公司表示,它认为“未来面临极其困难的挑战”,因此需要“成为一家更加精干的公司”。SpaceX在声明中表示:

为了继续服务客户,以及在开发飞船和全球太空互联网上取得成功,SpaceX必须成为一家精干的公司;这意味着团队中一些优秀、努力的成员,我们不得不跟他们说再见了;裁员是因为将面临极端困难的挑战,否则不会这么做。

据美国媒体Axios分析,SpaceX此次裁员可能和耗资庞大的新业务有关。SpaceX从上月开始推动5亿美元融资,为雄心勃勃的卫星宽带服务计划筹集资金。该公司已经获得美国联邦通信委员会批准,未来将发射4000多颗卫星到近地轨道,项目名称为“Starlink”。

美国证监会文件显示,SpaceX从上个月开始进行的5亿美元融资,至今已出售价值约2.73亿美元股票给8位投资人。

目前尚不清楚SpaceX出售剩余股票的截止日期,Axios称,若顺利完成此次融资,有望将公司估值推升至305亿美元,和Uber争夺“美国估值第二高的独角兽”头衔。

2018年,SpaceX在卫星发射方面也有所增长。SpaceX去年卫星发射数量为21次,比2017年的18次有所提升。

该公司其大部分资金来自商业和国家安全卫星发射,以及两项NASA合同。和NASA其中一项合同价值数十亿美元,任务是向国际空间站输送物资。

另一项合同高达26亿美元,用于开发太空胶囊,将宇航员送至空间站。SpaceX和波音正在合作,计划重新将宇航员送到太空。自2011年以来,美国航天飞机时代结束之后,美国宇航员再未进入太空。

华尔街见闻 廖志鸿

编辑:陈颖
马斯克 旗下 公司
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 6月14日,携程CEO孙洁在携程第二届客服节现场,发布了旅游行业内首份《客服大数据报告》(以下简称“《报告》”)。

  • 6月12日下午,新京报思刻(thinker)论坛在北京石榴中心举办了一场零售业态转型沙龙,邀请学界大咖和业界高管,共同探讨消费格局,纵论零售业态转型。

  • 6月12日,小米中国区内部宣布了新的组织架构调整和人事任命:小米成立中国区线下业务委员会,由中国区副总裁张剑慧兼任主席,向雷军汇报。于澎为副主席,向张剑慧汇报。

  • 有人说微信只是为了维护必要的社交关系,而在没有大量朋友,领导,家人所在的微博才是释放天性的领地,有些人一天也许会发几十条微博,但在朋友圈始终保持沉默,那到底是什么导致了这些原因呢?

  • 外出乘车,难免会经历丢三落四这样的倒霉事。网约车时代,信息存档方便我们找回遗失物,但乘客和司机相互责怪、送回成本谈不拢等情况也并不少见。最近,滴滴网约车就想了一招,司机归还遗失物品乘客应付费。究竟该不该付费,如何建立更加公平的遗失物返还规则,引发全社会的广泛讨论。