华为回应波兰员工事件:因个人原因涉嫌违法,终止雇佣关系

来源:财经网  2019-01-12 21:20
分享到:
导语

华为方面表示,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

1月11日晚间消息,就有国外媒体报道“波兰安全部门以涉嫌间谍活动名义逮捕了一名华为公司驻当地中国籍员工一事”,华为公司表示:“我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。”

1月12日晚间,华为对于此事做了近一步回应。华为方面表示,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

同时,华为公司强调,一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

以下为华为方面的回应:

华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为的全球声誉造成了不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

Huawei has decided to terminate the employment of Mr. Wang Weijing, who was arrested on suspicion of breaking Polish law. His alleged actions have no relation to the company. In accordance with the terms and conditions of Huawei’s labor contract, we have made this decision because the incident in question has brought Huawei into disrepute.

Huawei complies with all applicable laws and regulations in the countries where it operates, and we require every employee toabide by the laws and regulations in the countries where they are based.

波兰 华为 雇佣 犯罪 员工
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”