拼多多回应用户订单遭强制取消:目前平台正对涉事订单进行溯源追踪

来源:财经网  2019-01-21 10:54
分享到:

1月21日,拼多多针对用户订单遭强制取消一事向财经网表示,目前平台正对涉事订单进行溯源追踪,并将根据警方调查结果对相关订单做出最终处理。

此外,拼多多方面表示,拼多多也在等警方调查结果 ,稍微会有公告进行披露。

事情起源于1月20日凌晨,拼多多被爆出现消费者可以任意领取100元无限制优惠券的重大BUG,随后引发大量网友跟风领取。

20日早晨9点左右,拼多多在20号九点左右把优惠券领取方式全部下架,之前领到未用的也全部下架,来减小损失。

20日午间,拼多多发布声明称,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。同时已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。

当时,有关于漏洞是如何产生,以及对已经发放的券会如何处理等事宜,拼多多方面暂无回应。

随后,有媒体发布消息称,用户在领取优惠券时并不知道是拼多多平台出现漏洞,现在订单被强制取消,此前利用优惠券支付的钱也被退回,质疑拼多多有欺诈消费者和损害消费者权益之嫌。

针对如何判定违规订单一事,拼多多方面暂未向财经网透露具体规则。

编辑:jiangjing
订单 强制 用户 平台
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢