拼多多回应用户订单遭强制取消:目前平台正对涉事订单进行溯源追踪

来源:财经网  2019-01-21 10:54
分享到:

1月21日,拼多多针对用户订单遭强制取消一事向财经网表示,目前平台正对涉事订单进行溯源追踪,并将根据警方调查结果对相关订单做出最终处理。

此外,拼多多方面表示,拼多多也在等警方调查结果 ,稍微会有公告进行披露。

事情起源于1月20日凌晨,拼多多被爆出现消费者可以任意领取100元无限制优惠券的重大BUG,随后引发大量网友跟风领取。

20日早晨9点左右,拼多多在20号九点左右把优惠券领取方式全部下架,之前领到未用的也全部下架,来减小损失。

20日午间,拼多多发布声明称,平台已第一时间修复漏洞,并正对涉事订单进行溯源追踪。同时已向公安机关报案,并将积极配合相关部门对涉事黑灰产团伙予以打击。

当时,有关于漏洞是如何产生,以及对已经发放的券会如何处理等事宜,拼多多方面暂无回应。

随后,有媒体发布消息称,用户在领取优惠券时并不知道是拼多多平台出现漏洞,现在订单被强制取消,此前利用优惠券支付的钱也被退回,质疑拼多多有欺诈消费者和损害消费者权益之嫌。

针对如何判定违规订单一事,拼多多方面暂未向财经网透露具体规则。

编辑:jiangjing
订单 强制 用户 平台
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。