库克无奈:iPhone都大降价了,为何许多人还是不买?

来源:腾讯科技  2019-01-22 09:54
分享到:

时间倒回三四年前,彼时的苹果手机在国行可谓是相当的风光,其强劲的性能、流畅的系统以及十足的创新力都是安卓阵营所无法比拟的,然而时光回到现在,苹果在国行早已失去了当年的风采,其销量与市场份额也是一再下滑,尤其的去年发布的三款新iPhone,在后续销售中更是出现了明显的销量疲软现象。

而说起去年三款新iPhone销量疲软的原因,价格因素则是不可不提,不少媒体也是认为,去年三款新iPhone价格上的明显上涨是其销量明显下滑的“罪魁祸首”,确实从一定程度上来说,去年的三款新iPhone打破了以往多年iPhone机型的价格体系,过高的价格也使得许多潜在购买的消费者望而却步。

无独有偶,面对现阶段iPhone在国行销量疲软的现象,苹果与库克也是逐渐有所醒悟,就拿近期来说,多款iPhone价格便出现了大幅降价,比如一个月前售价还在6000元左右的iPhoneXR,如今已经跌至5388元,移动4G版的更是跌至4999元,而一个月前售价在9000元左右iPhoneXS Max也是跌至8500元左右。

而从后续的销量来看,大降价后的iPhone销量也是有所提升,比如iPhoneXR便在上周拿下了多个电商平台单品销量榜的首位,可以说降价的iPhone对于消费者还是有一定吸引力的,不过话又说回来,即使多款iPhone价格都有了大幅下降,但依旧有许多网友表示并不会购买,对此库克应该也很无奈吧。

那么为何会出现这种情况呢?主要原因无非有二,首先是去年三款新iPhone自身缺陷的影响,相比前年的iPhoneX,去年的三款新iPhone在创新力方面表现并不亮眼,更多的是常规的硬件升级,此外去年三款新iPhone在一些细节方面也是有小缺点,比如iPhoneXS Max信号问题,iPhoneXR较宽的边框问题等等。

其次这两年以国产手机为代表的安卓阵营也是强势崛起,在多个方面甚至已经超越了苹果手机,比如在拍照、续航等方面,而从目前行业现状来看,多款国产机型对于同价位的苹果手机也是造成了一定的冲击,其中比较有代表性的便是华为Mate20 Pro对于iPhoneXR,类似的价格,华为Mate20 Pro综合实力要更全面。

回归到本质上来,在商业场上还是要看产品说话,而多款iPhone大降价后许多消费者依旧不动心折射的也是这两年iPhone产品上的不给力,对于苹果来说,想要真正重振国行市场,除了价格更亲民之外,产品更出色也是不可或缺的,小伙伴们,你说是不是这个理?

编辑:靖程
库克 多人 无奈 还是 都大
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。