库克无奈:iPhone都大降价了,为何许多人还是不买?

来源:腾讯科技  2019-01-22 09:54
分享到:

时间倒回三四年前,彼时的苹果手机在国行可谓是相当的风光,其强劲的性能、流畅的系统以及十足的创新力都是安卓阵营所无法比拟的,然而时光回到现在,苹果在国行早已失去了当年的风采,其销量与市场份额也是一再下滑,尤其的去年发布的三款新iPhone,在后续销售中更是出现了明显的销量疲软现象。

而说起去年三款新iPhone销量疲软的原因,价格因素则是不可不提,不少媒体也是认为,去年三款新iPhone价格上的明显上涨是其销量明显下滑的“罪魁祸首”,确实从一定程度上来说,去年的三款新iPhone打破了以往多年iPhone机型的价格体系,过高的价格也使得许多潜在购买的消费者望而却步。

无独有偶,面对现阶段iPhone在国行销量疲软的现象,苹果与库克也是逐渐有所醒悟,就拿近期来说,多款iPhone价格便出现了大幅降价,比如一个月前售价还在6000元左右的iPhoneXR,如今已经跌至5388元,移动4G版的更是跌至4999元,而一个月前售价在9000元左右iPhoneXS Max也是跌至8500元左右。

而从后续的销量来看,大降价后的iPhone销量也是有所提升,比如iPhoneXR便在上周拿下了多个电商平台单品销量榜的首位,可以说降价的iPhone对于消费者还是有一定吸引力的,不过话又说回来,即使多款iPhone价格都有了大幅下降,但依旧有许多网友表示并不会购买,对此库克应该也很无奈吧。

那么为何会出现这种情况呢?主要原因无非有二,首先是去年三款新iPhone自身缺陷的影响,相比前年的iPhoneX,去年的三款新iPhone在创新力方面表现并不亮眼,更多的是常规的硬件升级,此外去年三款新iPhone在一些细节方面也是有小缺点,比如iPhoneXS Max信号问题,iPhoneXR较宽的边框问题等等。

其次这两年以国产手机为代表的安卓阵营也是强势崛起,在多个方面甚至已经超越了苹果手机,比如在拍照、续航等方面,而从目前行业现状来看,多款国产机型对于同价位的苹果手机也是造成了一定的冲击,其中比较有代表性的便是华为Mate20 Pro对于iPhoneXR,类似的价格,华为Mate20 Pro综合实力要更全面。

回归到本质上来,在商业场上还是要看产品说话,而多款iPhone大降价后许多消费者依旧不动心折射的也是这两年iPhone产品上的不给力,对于苹果来说,想要真正重振国行市场,除了价格更亲民之外,产品更出色也是不可或缺的,小伙伴们,你说是不是这个理?

编辑:靖程
库克 多人 无奈 还是 都大
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢