新科技传递好年俗 支付宝集五福1月25日上线

来源:财经网  2019-01-22 12:08
分享到:

财经网讯  1月21日下午,支付宝邀请许鞍华导演执导、根据真实故事改编的“中国福”短片《七里地》在北京当代MOMA剧院正式发布,支付宝产品团队、许鞍华导演及其主创团队均出席了首映发布会现场。

支付宝五福项目产品经理冠华也在现场宣布,延续过往三年的集五福传统,今年的支付宝集五福将在1月25(本周五)正式开始,此外,今年香港本地钱包AlipayHK得以加入,香港用户也可以用AR扫一扫扫福参与。

冠华在现场分享了三组数据:连续三年春节均在集五福的用户有1亿;去年春节集五福的中老年用户有7000万;2000多个海外城市都有用户在用支付宝扫福。“这是五福的第四年,不管世界怎么变,支付宝的五福不会变,这是我们希望的。”

据悉,今年支付宝集五福活动将保留大众较为熟悉的AR扫福、森林浇水和庄园喂小鸡等形式作为主玩法,而集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样。而在集福期间,用户还有机会获得跟随蚂蚁森林去看树、欧洲足球观赛之旅、全年帮还花呗等少量好运彩蛋。

对于创新和提升奖金方面的问题,冠华表示,“支付宝认为集五福并不是一个营销活动,而是希望不断拓展中国“福”的内涵。”

支付宝认为,福是祈愿和希望,此次用户通过森林浇水活动,最终将与支付宝一起在内蒙古科右中旗种植一片“福气林”,改善当地环境;福是康宁、安全感,所以今年用户可通过在线回答安全问题的方式来获得福卡;福是好运,除了五亿红包外,今年用户还有机会在集五福中获得“彩蛋”奖励;福是团圆,今年香港同胞也可以通过电子钱包参与到活动之中;最后,福是我们自己的传统文化,传递亲情。

“我们有一千个新鲜创意来做营销活动,我们有一万种运营手段来产生一个漂亮的数字, 但我们最珍惜的情感,最传统的民俗、最踏实的那种获得感,这些都是无法用营销数字来量化和支撑的。五福愿意把所有的精力都放在这些不可计算的价值上,成为真正的新年俗。“冠华表示。

编辑:王凤至
五福 支付宝 年俗
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢