万达金融更名为万达投资,计划出售牌照

来源:亿欧网  2019-01-23 11:28
分享到:

1月23日,据21世纪经济报道,万达金融集团,已经更名为万达投资集团,在转让百年人寿股份后,万达征信大规模裁员,并计划出售支付牌照。

2015年7月,万达金融集团在上海正式成立,注册资本100亿,下设网络金融、飞凡科技、保险、投资等公司。

2016年10月,万达金融拆分网络和金融,成立万达网络科技集团,万达集团产业结构由原来的商业、文化、金融三大板块调整为商业、文化、网络、金融四大产业集团,全面转型现代服务业。

2017年度,万达金融业务“高歌猛进”。“金融集团收入321.2亿元,完成年计划的125.5%,这里我要特别提一句,金融集团净利润完成年计划的1961%,创万达完成计划指标的历史纪录。”王健林评价。 万达网科业务似乎难如人意。2017年度,其收入58.6亿元,完成年计划的90.1%。

2017年12月,有媒体报道,万达网科大规模裁员。 2018年3月,万达网科业务全部停止。

编辑:jiangjing
万达 牌照 支付 金融 投资
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢