万达金融更名为万达投资,计划出售牌照

来源:亿欧网  2019-01-23 11:28
分享到:

1月23日,据21世纪经济报道,万达金融集团,已经更名为万达投资集团,在转让百年人寿股份后,万达征信大规模裁员,并计划出售支付牌照。

2015年7月,万达金融集团在上海正式成立,注册资本100亿,下设网络金融、飞凡科技、保险、投资等公司。

2016年10月,万达金融拆分网络和金融,成立万达网络科技集团,万达集团产业结构由原来的商业、文化、金融三大板块调整为商业、文化、网络、金融四大产业集团,全面转型现代服务业。

2017年度,万达金融业务“高歌猛进”。“金融集团收入321.2亿元,完成年计划的125.5%,这里我要特别提一句,金融集团净利润完成年计划的1961%,创万达完成计划指标的历史纪录。”王健林评价。 万达网科业务似乎难如人意。2017年度,其收入58.6亿元,完成年计划的90.1%。

2017年12月,有媒体报道,万达网科大规模裁员。 2018年3月,万达网科业务全部停止。

编辑:jiangjing
万达 牌照 支付 金融 投资
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。