科大讯飞回应再曝裁员:系正常末位淘汰 公司持续招聘

来源:腾讯科技  2019-01-24 09:07
分享到:
导语

1月22日晚,有自媒体发文称,科大讯飞准备优化30%的正式员工,半天时间就让员工签字走人。

1月22日晚,有自媒体发文称,科大讯飞准备优化30%的正式员工,半天时间就让员工签字走人。

对此,科大讯飞发布声明称,相关传言为不实信息,公司正在进行年末业绩考评及末位淘汰工作,2019年招聘工作仍在继续。

科大讯飞董事长刘庆峰今日就此事表示:“市场不相信眼泪,面对激烈的竞争格局,对员工的过度宽容是对员工的害;如果,我们不在组织内进行新陈代谢,企业和个人就会被时代和市场新陈代谢掉。因此,大幅度提升组织效能和激发员工积极性,是我们人力资源2019年的重要工作方向。”

这并非科大讯飞第一次曝出裁员消息。2018年底,便有消息曝出科大讯飞裁员。科大讯飞的员工自己上网爆料称公司打着“无偿出差”的名号,变相逼人离职。

搜狐科技记者在脉脉上发现,分公司等部分员工表示并未收到裁员通知,收到通知的部门员工表示年前年后优化10%居多。

编辑:靖程
讯飞 末位淘汰 招聘 公司
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢