抖音社交产品多闪登顶苹果商店总排行榜第一

来源:36氪  2019-01-24 11:23
分享到:
导语

1月24日,记者发现抖音新推出的社交产品多闪已经成为苹果商店总应用排行榜第一。这距离多闪全线上架不到3天。

1月24日,记者发现抖音新推出的社交产品多闪已经成为苹果商店总应用排行榜第一。这距离多闪全线上架不到3天。

多闪是抖音推出面向年轻人、主打亲密关系的视频社交软件app。为了贴近年轻用户的社交需求,多闪通过表情包自动联想、红包视频、72小时限时可见、取消公开社交场景等多种方式,让用户的表达更加充分,从而增强亲密关系。

(苹果商店应用总排行榜) 

1月21日晚,多闪测试版正式在App Store上架,22日陆续在各大安卓应用市场上架。1月23日,多闪产品经理徐璐冉在今日头条微头条回答网友提问时表示,多闪上架24小时后下载量就超过了100万。

多闪的快速增长遭到了腾讯全面狙击。1月15日多闪产品说明会开始不到十分钟,多闪官网在微信页面内被禁止访问。1月18日,今日头条母公司字节跳动官网在微信中被停止访问。

抖音官方在1月23日凌晨发布了《关于抖音用户无法正常使用微信账号登录的说明》,称接到大量用户反馈,新用户无法正常以微信授权的方式登录、使用抖音。抖音方面通过排查并无发现相关问题,确认是微信方面产生的问题。

记者实际体验发现,抖音新用户目前已经无法使用微信登录,必须绑定手机号才能正常使用视频拍摄以及点赞、评论等基础互动功能。而通过微信授权方式创建账号的抖音老用户,一旦微信也封禁老账号的登录能力,除去让用户无法使用拍摄互动等基本功能外,已发布的相关视频、点赞、收藏、信息等都会丢失,同时部分大v用户的账户收益也会丢失。

1月23日,徐璐冉在回答网友提问时表示,多闪团队面对微信的封禁,有些心理准备,但是没想多闪上架之后,字节跳动官网和抖音的微信、QQ登录都被封了,“之前一直听说,微信团队是反对封杀抖音的,没想到这次会这样。我觉得竞争挺好,但别牺牲普通用户。”

社交 商店 苹果 排行榜 产品
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。