小米首款双折叠外翻智能手机引发争议 柔宇怒怼小米造假

来源:财经网  2019-01-25 10:39
分享到:
导语

近日,柔宇科技副总裁以及CEO先后在朋友圈炮轰小米,称其首款双折叠外翻智能手机所谓的“攻克了柔性折叠屏技术”是造假。财经网就此询问了小米相关负责人,截至发稿前,小米方面未作回应。

近日,柔宇科技副总裁以及CEO先后在朋友圈炮轰小米,称其首款双折叠外翻智能手机所谓的“攻克了柔性折叠屏技术”是造假。财经网就此询问了小米相关负责人,截至发稿前,小米方面未作回应。

本次争议源于1月23日,小米联合创始人、小米总裁林斌对外公布了小米首款双折叠外翻智能手机。林斌在这款手机的介绍中指出,小米双折叠手机攻克了柔性折叠屏技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术以及MIUI适配等一系列技术难题,林斌认为这应该是全球第一台双折叠手机,并表示小米“会考虑未来做成量产机发布”。

对于小米“攻克了柔性折叠屏技术”的说法,柔宇科技副总裁樊俊超在朋友圈直言在小米针对柔性屏幕技术炒作,“小米这是在国内炒概念以假乱真,混淆视听,那样真的很low。有种的就把产品拿到欧美发达国家去销售和展示,看看人家认不认可尊不尊重。”

柔宇科技作为一家研究柔性屏幕技术的公司,在2018年10月份发布并在其官网销售柔派手机。据柔宇科技提供的信息显示,柔派手机是全球首款真正的可折叠柔性屏手机。樊俊超表示,柔派发布之后,各种类似概念手机的公司越来越多,但目前的市场情况是,除了三星LG有自己的研发和生产实力外,其他企业都是买别人还无法量产上市的概念性柔性屏,而小米的产品也是如此。

随后,柔宇科技创始人刘自鸿也在微信朋友圈公开表示:如果不尊重创新,一些公司试图通过混淆视听以假乱真抢夺别人奋斗多年吃螃蟹冒风险干出来的创新成果,于行业和国家而言,就是扼杀创新,以后就没人创新了。所以必须是价值观当先,如果讲不通就硬干回去。

编辑:靖程
小米 争议 智能 手机
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。