春节“抢红包”大战:中国支付平台迎大考峰值每秒逾4万笔

来源:中新社  2019-02-05 11:08
分享到:

中新社北京2月5日消息,伴随着辞旧迎新的爆竹声,中国支付行业也经历了一场“大考”。

从除夕夜到大年初一,从微信群红包到春晚红包,各种网上“抢红包”活动花样翻新。记者从网联平台获悉,大年初一即2月5日当天,网联平台跨机构交易处理峰值超过每秒4.4万笔,0时0分3秒网络支付交易最为集中,网联平台系统成功率100%。

同往年春节相比,今天春节网上“抢红包”活动更多元化。微信的财付通、支付宝、度小满金融旗下的百付宝等机构均在春节期间推出了红包活动。拿着手机抢支付宝红包、微信群红包、百度红包、抖音红包……成了今年除夕夜的一道“加菜”。

业内人士介绍,今年春节支付行业的“大考”峰值高、规模大、时间长、类型多、范围广、难度大。在中国央行指导下,作为国家级重要金融基础设施的网联平台会同各支付机构、银行等行业各方,建立起完善的支付全链路联合运维机制,在重要时点实施联动协同保障,使海量支付交易得到了平稳支撑。

(原标题《春节“抢红包”大战:中国支付平台迎大考峰值每秒逾4万笔》)      

编辑:叶徐彤
峰值 红包 中国 大战 支付
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。