春晚红包大战百度APP日活破3亿 第一波广告主成超级赢家

来源:每日经济新闻  2019-02-06 11:19
分享到:
导语

今天一早百度官方微信号就发布了春晚红包的战绩:截至24时全球观众参与百度春晚红包互动达到208亿次。全球70多亿人口,208亿次的互动相当于平均全球每人互动了三次!

今天一早百度官方微信号就发布了春晚红包的战绩:截至24时全球观众参与百度春晚红包互动达到208亿次。全球70多亿人口,208亿次的互动相当于平均全球每人互动了三次!

在一个注意力就是品牌生命力的时代,这无疑让许多紧跟百度参与到红包互动环节的广告主们在极短的时间内,超级饱和的进行了品牌曝光。而百度APP日活也从1.6亿直接冲上了3亿关口,将同在资讯品类第一梯队的腾讯和今日头条远远甩在身后,坐稳第一资讯平台。

“如果你还把百度看成是一家搜索公司,那么你将错过一大波红利。”此前百度大客户部总经理陈志峰曾如是说,今年百度春晚红包的合作从一个侧面充分印证了这一说法。

此次,百度APP作为百度春节红包活动的主阵地,同时百度旗下好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度地图、宝宝知道等多款产品也都不同程度地参与到活动,在今年红包互动中,百度还加入了语音搜索、小视频抢红包等新鲜玩法。百度2018年三季报数据显示,百度家族20多个APP月活去重后达到9.9亿,包括百度APP、好看视频、全民小视频、看多多等在内的多个应用软件全方位覆盖了不同用户阶层的不同内容和服务需求。

广告主借力百度春晚红包成超级赢家

在用户分布高度分散,使用习惯碎片化的今天,也只有春晚这样的超级IP,才能为品牌带来穿透次元壁的营销效果。而百度依靠强大的AI技术,让超级春晚和超级平台的结合,与广告主形成大1+1大于2的效果。

此次一汽红旗深度参与了百度春晚红包项目,据直观统计包括2月3日全天,2月4日全天(21点到23点时段外)百度APP搜索框下tips展现,多位置不同内容的红包弹层合作、首页时间轴最下方轮播弹幕品牌logo加文案的曝光等品牌推广,初步预估在35亿的PV量级。单从这个PV量级来看,一汽红旗也是超级赢家。

此外,京东也加入百度2月4日春晚“摇一摇”红包活动。百度特别为京东开放了轮波全时段品牌展示资源;同时还派发了海量京东礼券;在时间轴最下方轮播弹幕和京东优惠券处均可跳转至京东H5、京东小程序,进行导流。

意识到百度春晚红包品牌传播价值的,并非仅有一汽红旗和京东。抢红包的过程中,包括国航、假日酒店、中国移动、58同城等数十家品牌主也纷纷选择在百度APP和全民小视频的红包雨环节中密集亮相。

坐稳第一资讯平台,百度领衔数字营销3.0时代

日益变化的媒介环境与快速变化的消费者习惯,让广告营销变得越来越有难度。营销不饱和就没有效果,不精准就是浪费。通过百度春晚红包的密集轰炸,与百度合作的这一大波广告主无疑把准了春晚这一巨大的流量入口下,百度技术及AI能力作为后盾的新玩法。

百度商业生态的核心能力,是以用户需求为核心,在理性的需求识别基础上,进行品牌与用户的感性沟通。通过需求人群的精准匹配和高效对接、让广告主实现营销效果的最大化。春晚红包互动则是百度用大数据精准匹配用户及广告主的一次成功尝试。而百度APP日活也借此直接冲上了3亿关口,坐稳第一资讯平台。如果说数字营销3.0时代百度凭借技术AI优势创造了新的红利,那么这种红利也正在为广告主们提供新的机遇。

春晚 红包大战 百度APP
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。