国家版权局:盗版传播已得到遏制 将予以严厉打击

来源:环球网科技  2019-02-11 16:41
分享到:

【环球网科技综合报道 记者 李文瑶】春节档电影票房的飘红,也让网络盗版有了抬头之势,更有卖家在某二手平台叫卖正热映的多部贺岁片的盗版资源。

对此,国家版权局在官方微博回应称:经过多部门和权利人的联合行动,春节档院线电影的盗版传播已得到一定遏制,对严重的侵权盗版分子我们将移交公安部门采取刑事手段予以严厉打击。

此前,有媒体发现,上映后不过三日,就有卖家在某二手交易平台将包括《流浪地球》在内的春节档盗版电影资源打包出售,售价不过2元,电影画面完整、清晰,在这之中,票房排名靠前的几部热门电影盗版情况尤为严重。

对此,国家版权局也表示,欢迎广大网友通过国家版权局微博(私信形式)、微信(账号:国家版权)、邮箱(guojiabanquan@163.com)继续提供侵权线索。打击网络侵权盗版,保护优秀国产电影,净化网络版权环境,我们一起努力!

据了解,根据一站式宣发平台灯塔专业版数据显示,截至2月10日,2019年春节档(大年三十至大年初六)票房已经累计达到58亿元,其中科幻电影《流浪地球》实现逆袭,累计票房超过20亿,《疯狂的外星人》达到14.5亿元,《飞驰人生》10.4亿元,位列春节档票房前三甲。

编辑:王凤至
国家版权局 盗版 传播
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢