微信处罚了近130个公众号涉 嫌存在盗版影片内容

来源:AI财经社  2019-02-14 16:05
分享到:
导语

据悉,2月4日至2月11日,微信对公众平台上未经授权、非法传播版权保护预警重点作品的行为进行了处理,包括《流浪地球》《疯狂的外星人》《新喜剧之王》《飞驰人生》等院线电影的盗版内容。

据悉,2月4日至2月11日,微信对公众平台上未经授权、非法传播版权保护预警重点作品的行为进行了处理,包括《流浪地球》《疯狂的外星人》《新喜剧之王》《飞驰人生》等院线电影的盗版内容。

据知情人士透露,此次微信对于违规公众号的处理源于春节档影片遭遇盗版。2月12日,电影《流浪地球》、《廉政风云》、《熊出没:原始时代》委托浙江亿维律师事务所发布联合维权声明,向涉嫌盗版的手机端软件“麻花影视”发送律师函,敦促对方停止侵权,立即对盗版资源进行下线处理。声明还称,将保留进一步追究责任的权利。

清理违规文章及帐号

共收到影片权利方及其代理方的投诉达631个;

删除接近500篇被投诉涉嫌含有盗版链接、资源或侵权内容的公众号文章;主动删除涉嫌含有侵权内容的相关文章累计116篇。

处罚了近130个严重侵权的公众号,处罚措施包括删除昵称、清除自定义菜单或自动回复功能、注销帐号等;

对涉嫌存在盗版影片内容的近60个严重违规帐号采取了封禁等处理措施;

那些已经传播开来的“片源”和多次“顶风作案”的也跑不掉——

针对范围较广的盗版行为,微信在注册、认证等环节针对重点版权内容进行了关键词保护和调整搜索展示结果,来保护版权方的权益。

针对涉嫌多次或经常发布、转发、传播违法、违规信息内容的行为,除了删除相关内容外,微信还将根据违规情况,采取包括但不限于能力封禁乃至永久封禁、注销帐号等更为严厉的处理措施,并有权拒绝再向该运营主体提供服务。

编辑:靖程
处罚 公众 原因
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。