TalkingData:生鲜电商行业活跃度稳步提升 每日优鲜喜提月活“双冠”

来源:宁夏日报  2019-02-15 10:18
分享到:
导语

近日,第三方移动数据服务平台TalkingData发布《2018年移动行业发展报告》(以下简称《报告》),《报告》显示,尽管市场环境风云变幻,生鲜电商月活指数仍持续上涨,持续受到资本重视。

近日,第三方移动数据服务平台TalkingData发布《2018年移动行业发展报告》(以下简称《报告》),《报告》显示,尽管市场环境风云变幻,生鲜电商月活指数仍持续上涨,持续受到资本重视。

值得关注的是,率先跑通前置仓模式、以生鲜即时到家业务为特点的每日优鲜成为生鲜电商行业综合榜(APP)和小程序榜的双料冠军,并在用户规模和资本方面持续领跑行业。

生鲜电商行业渗透率进一步提升  每日优鲜喜提月活“双冠”

《报告》显示,2017-2018年,生鲜电商行业的月度渗透率平均值达到0.8%,行业活跃趋势稳步提升,这表明在快速变化的互联网环境中,生鲜电商仍是不可忽视的蓝海领域。

生鲜电商也持续得到了资本市场的青睐。根据《报告》的数据,2015-2017年,随着生鲜电商行业一二梯队逐渐拉开差距,新的市场格局初现,虽然行业投资案例总数有所下降,但行业投资总额和平均投资额均显著提升。即便是在整体市场环境严峻、资本趋于冷静谨慎的2018年,生鲜电商行业仍获得了持续投资,成为大环境下不可多得的价值领域。

生1

作为被资本持续看好的生鲜电商代表企业,每日优鲜便在2018年9月获得了由高盛、腾讯领投的新一轮4.5亿美元融资。每日优鲜是国内最早跑通前置仓模式、并最早提供生鲜产品即时送达的“到家”服务的生鲜电商,它根据订单密度在商圈和社区建立前置仓,覆盖周边3公里区域,物流员工从距离用户最近的前置仓拣货打包,再以最快速度送货上门。目前,每日优鲜已在国内21个城市建有1000多个前置仓,为用户提供会员1小时极速达服务。

《报告》显示,在每日优鲜“年货节”期间,其年货极速达订单配送平均用时42分39秒,最快一单仅用8分17秒,促进了生鲜年货的线上销售。

生2

前置仓模式满足又快又好需求,推动行业进入生鲜即时到家时代

《报告》提及,从生鲜电商行业的发展趋势来看,前置仓模式的盈利性和可复制性已得到市场验证。该模式满足了消费者对生鲜的即时性购买需求,拉近了电商与消费者的距离,并有效解决了生鲜电商的高损耗、高成本问题。如今,随着越来越多线上线下零售商加入,以及前置仓模式逐渐成为行业标配,行业已经进入到更追求配送效率的生鲜到家时代。

作为前置仓模式的创新者和领航者,每日优鲜已将该模式及背后的运营方法论从华北复制推广到了华东、华南和华中。通过三年多时间对前置仓模式的All in,每日优鲜亦获得了规模效应,并建立起竞争壁垒。

根据《报告》相关数据,基于生鲜电商行业综合榜和小程序榜,每日优鲜已成为行业“双冠王”。这表明通过全冷链即时物流、全品类商品精选和全渠道会员营销,每日优鲜获得了消费者的肯定,成为了名副其实的行业领跑者。

生3

编辑:王晓婧
双冠 电商 行业 鲜喜提
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。