人人车被曝近百员工聚集北京总部维权

来源:北京商报  2019-02-20 13:34
分享到:

财经网讯 2月20日上午,多家媒体报道称,人人车公司北京总部聚集了70人左右前来讨要提成、绩效的“被裁”员工,相关视频、图片也在网上传播开来。据经济观察网报道,维权员工称其“一月的提成绩效、二月份的工资都没发,我们只想得到我们应得的。”

此前,人人车多次被曝裁员,涉及上海、成都、深圳、西安等多地区,人人车新战略转型之下,涉及被裁员工近500人。

财经网就近日员工维权事件及离职员工补偿、安置等问题询问人人车方面相关负责人,但对方尚未对此进行回应。

就在两天前,人人车刚刚对其“破产”“资金链断裂”等网传消息进行了辟谣,人人车方面回应表示,纯属谣言,被人恶意攻击,法务部门已经搜集好证据,准备向公安机关报案。

回应“破产”传闻当日,人人车CEO李健发布内部信宣布正式启动2019年新战略,将正式启动“新平台,新零售”的战略升级,启动“合伙人计划”。信中表示,为了赋能合伙人,人人车将成立8000万元的专项扶持基金,对合伙人进行资金赋能,定向帮助合伙人开展保卖收车等业务;落地新零售门店,为合伙人提供场地、检测、定价、整备、金融、售后等一条龙服务;加大品牌广告投放,构建从交易到维修保养、保险、延保的全方位生态。

但据此前相关媒体报道,也有内部员工表示,员工可以出资成为人人车的城市合伙人,不愿意可以选择离职,表面上是让员工“二选一”,实际上是变相裁员。目前国内维权的员工大多为此次战略转型之下的离职员工。

关站、裁员、维权消息的频繁曝出,对于二手车电商行业来说,无论是先入局者人人车,还是后来的瓜子二手车,二手车保卖模式都需要强大的资金保证,“烧钱”狂奔之下,二手车电商平台亟待转型,人人车“新战略”的实施与发展前来看也是阻力重重。

北京 澄清 传闻 总部 尚未
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。