人人车被曝近百员工聚集北京总部维权

来源:北京商报  2019-02-20 13:34
分享到:

财经网讯 2月20日上午,多家媒体报道称,人人车公司北京总部聚集了70人左右前来讨要提成、绩效的“被裁”员工,相关视频、图片也在网上传播开来。据经济观察网报道,维权员工称其“一月的提成绩效、二月份的工资都没发,我们只想得到我们应得的。”

此前,人人车多次被曝裁员,涉及上海、成都、深圳、西安等多地区,人人车新战略转型之下,涉及被裁员工近500人。

财经网就近日员工维权事件及离职员工补偿、安置等问题询问人人车方面相关负责人,但对方尚未对此进行回应。

就在两天前,人人车刚刚对其“破产”“资金链断裂”等网传消息进行了辟谣,人人车方面回应表示,纯属谣言,被人恶意攻击,法务部门已经搜集好证据,准备向公安机关报案。

回应“破产”传闻当日,人人车CEO李健发布内部信宣布正式启动2019年新战略,将正式启动“新平台,新零售”的战略升级,启动“合伙人计划”。信中表示,为了赋能合伙人,人人车将成立8000万元的专项扶持基金,对合伙人进行资金赋能,定向帮助合伙人开展保卖收车等业务;落地新零售门店,为合伙人提供场地、检测、定价、整备、金融、售后等一条龙服务;加大品牌广告投放,构建从交易到维修保养、保险、延保的全方位生态。

但据此前相关媒体报道,也有内部员工表示,员工可以出资成为人人车的城市合伙人,不愿意可以选择离职,表面上是让员工“二选一”,实际上是变相裁员。目前国内维权的员工大多为此次战略转型之下的离职员工。

关站、裁员、维权消息的频繁曝出,对于二手车电商行业来说,无论是先入局者人人车,还是后来的瓜子二手车,二手车保卖模式都需要强大的资金保证,“烧钱”狂奔之下,二手车电商平台亟待转型,人人车“新战略”的实施与发展前来看也是阻力重重。

北京 澄清 传闻 总部 尚未
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢