物流提速试水“次日达” 每日一淘进化速度超乎想象

来源:财经网  2019-02-20 14:14
分享到:

2019年2月19日,每日一淘开通了“次日达”频道,在21个大城市实现了部分商品的“次日达”!对电商来说,提升物流速度,对于改善消费者体验的意义自不待言。这意味着成立十个月一直在飞速成长的每日一淘,在补齐短板方面又跨出了关键的一步!

“我们平台的产品,价格有优势,品质也很好,但在物流速度方面,确实有很大改进的空间,过去平台收到的投诉,有很大一块是在催促配送方面,用户抱怨快递太慢。”每日一淘客服部工作人员介绍说。

据了解,每日一淘原来的商品购买流程是,客户前台接单,分布在全国各地的商家后台接到订单,安排商品打包,通知物流接单,通过各种快递,发货给客户。这种发货方式,往往从客户下单开始,商家接单需要1天,商家打包等待快递上门取件需要1-2天,快递发货给客户需要等待1-5天不等。特别是物流环节,有的商家因为考虑到成本,会选择价格更低,时效较慢的物流,造成一些客户下单后,收到货得3-5天以后了。

次日达覆盖多城市鲜活水产上平台

“次日达”频道上线,做到了集中力量优化升级物流配送中各个环节,“比如在升级商家接单上,由以前的在不限定接单时间升级到了每天15点前订单必须打包发货完毕;在商家库存管理方面,以前分仓快没货了才配货,而今使用大数据提前预估和分配库存至分仓。”每日一淘商品部相关人员介绍。通过与一些在全国多地都有微仓的大型供应商合作,借助商家多仓发货的能力,缩短商品发货时效,做到今天下单明天到货。

值得一提的是,有一些鲜活海鲜类商品也在“次日达”频道上线,今天下单,明天就可以收到鲜活的水产了!