联想发布第三季财报:税前利润创新高 移动业务实现扭亏为盈

来源:北京市教委网站  2019-02-21 12:33
分享到:

联想集团今日公布截至2018年12月31日第三财季业绩,财报显示,营业额连续第六个季度实现年比年增长,达971亿人民币,为4年来最高水平。所有主营业务的盈利能力均获提升,推动总体税前利润年比年提升133%,达到24.2亿人民币。由去年同期净亏损近20亿人民币大幅改善为净利润16亿人民币。

根据财报,中国市场在第三财季实现增长,其中手机业务营业额获得年比年4倍增长。手机业务在北美市场利润年比年增加6.3亿人民币。

自2018年5月成立,IDG智能设备业务集团营业额和盈利能力持续增长,营业额年比年上升6%至860亿人民币,连续三个季度实现增长。其中,个人电脑业务实现了创纪录的营业额和利润,联想在PC市场的份额达到24.6%, PC+平板市场份额超过17%。移动业务在完成对摩托罗拉移动的并购之后,在本季度首次实现扭亏为盈。

区域市场方面,拉美市场保持了较强的盈利能力以及市场亚军位置。北美市场,取得了进展,销量增长超出大市40%,利润年比年改善6.3亿人民币。中国市场,营业额四倍于去年同期,税前利润率大幅增长。

数据中心业务在第三季度的营业额继续保持了双位数增长,年比年增速达到31%。联想方面表示,这主要得益于在超大规模数据中心和软件定义基础架构领域的强劲增长。 

展望未来,联想表示,即将迈入智能物联网时代,在新的产业周期内,将持续发挥行业优势,不断保持业绩稳健发展,围绕智能物联网、智能基础架构、行业智能三个方向全力推动智能化变革。

联想集团董事长兼CEO杨元庆表示:“这的确是联想历史上意义非凡的一个季度,我们向全世界展示了联想人的团队凝聚力和战斗力。面对日益严峻的市场环境,我们目光高远,步伐坚定,取得了逆势绽放的骄人业绩。”

编辑:张洁欣
新高 利润 历史 季财 第三
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢