ofo再次被法院冻结145万元 已遭遇多起供应商起诉案

来源:北京商报  2019-02-25 07:47
分享到:

北京商报讯(记者 魏蔚)因供应商纠纷,ofo再次被法院冻结资金。2月23日,天眼查数据显示,天津科林自行车有限公司(以下简称“天津科林”)与北京拜克洛克科技有限公司(ofo关联公司,以下简称“拜克洛克”)买卖合同纠纷一审民事裁定书显示,法院冻结拜克洛克银行存款145万元或查封其他等额财产。据不完全统计,ofo方面已经第三次被冻结资金,这让仍有退押金压力的ofo雪上加霜。

根据天眼查信息,天津科林于2018年1月20日向天津市滨海新区人民法院申请财产保全,请求冻结拜克洛克的银行存款145万元或查封其他等额财产。法院裁定立即开始执行。

这不是ofo遭遇的首个供应商起诉案,也不是第一次被法院冻结资金。2018年12月28日,中国裁决文书网发布了顺丰和ofo运输合同纠纷案的执行裁定书,法院冻结被告东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo运营方,以下简称“东峡大通”)在招商银行的账号存款1370多万元。

2月20日,北京市第一中级人民法院判决东峡大通付给天津飞鸽7271万元及违约金779万元。同时,天津飞鸽申请冻结东峡大通8082万元财产。按此计算,ofo方面已经被前后冻结超过9500万元。

让ofo资金承压的还包括东峡大通与上海凤凰的纠纷案,在这起案件中,东峡大通确认向上海凤凰支付7191.61万元,同意将被冻结的2804.05万元支付给上海凤凰,剩余款项分期支付。对此,用户不禁担忧这会否会影响ofo押金退还的速度。截至北京商报记者发稿,ofo对于资金冻结对退还用户押金的影响,以及目前退押金的进展未予以回应。

编辑:陈颖
多起 法院 再次 供应商 万元
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。