特斯拉降价:中国车主拉横幅抵制

来源:腾讯科技  2019-03-04 11:36
分享到:

近日,特斯拉官方宣布对数款车型进行全球统一调价。其中,中国市场的Model 3降幅为2.6万至4.4万元、Model S为1.14万至27.75万元、Model X更是达到了最高34.11万元。对于此前购买了相关车型的车主,特斯拉给出的补偿方案是“半价购买完全自动驾驶套件”,这一行为引起消费者不满。

中国车主拉横幅抗议降价

据报道称,有车主于今年2月25日购入Model X,但3月1日便降价17万元,实在难以接受,便前往特斯拉专卖店拉横幅抗议。事实上,这是特斯拉自2018年来在中国市场的第三次调价,频繁的价格变动或对品牌造成影响。

不过,也有律师表示特斯拉拥有自主定价权,实际行为并不构成侵权行为,车主的抗议仅是自发行为、无法获得法律支持。特斯拉方面也表示,此次调价为全球统一调价,符合“新车有限质量保证”的车主可以选择退款,条件包括行驶未超过1600公里、车辆未受损坏且无异常磨损等。

美国用户质疑半价自动驾驶套件安全性

美国方面,用户也对特斯拉频繁调价表示不满,但未有激烈的抗议行为。不过,美国用户对特斯拉宣布的“完全自动驾驶套件”优惠产生质疑。据悉,特斯拉宣布在3月1日前购买相关车型的车主,可以享受半价购买“完全自动驾驶套件”的优惠。

据悉,Autopoilt自动驾驶套件售价在5000至10000美元左右,分为半自动和全自动,特斯拉此举旨在普及该功能。然而,自2016年起多起特斯拉车型发生撞毁事件,其中数起疑似与Autopoilt功能有关。

据外媒报道称,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)于上周五表示,将启动对2018年Model 3在佛罗里达州德尔雷海滩发生的一起车祸的调查;而另一家机构美国国家运输安全委员会(NTSB)也已经开始了调查。事实上,NTSB此前还调查了2016年特斯拉 Model S的起火事件,表示两起事故有相似之处,司机均在不符合条件的路况使用了Autopoilt自动(半自动)驾驶功能。NTSB方面报告曾表示,Autopoilt功能只能在洲际高速公路上使用。

外媒CNN也对此次特斯拉降价及Autopoilt套件半价促销提出批评,CNN引用专家表述:“特斯拉的Autopoilt全自动驾驶版、实际上仍是辅助驾驶功能,只是相比便宜版本更加全面一些,而非谷歌Waymo的真正无人驾驶功能,具有一定误导性。”然而,公众并不了解这一点,特斯拉也没有进行必要的解释,这可能会导致更多用户错误地使用该功能。

编辑:靖程
特斯拉 横幅 车主 中国
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。