沪江回应上市对赌协议失败等消息:上市进行中 不存在对赌

来源:财经网  2019-03-06 12:21
分享到:

财经网讯  3月6日,针对早间有媒体报道称,沪江目前存在大规模人员流动、上市对赌协议失败等情况,沪江网校相关负责人就以上市场传闻对财经网表示,裁员95%的谣言严重失实,目前上市在进行中,并不存在对赌。

以下为沪江官方说明内容:

一、关于“95%裁员”的谣言严重失实

面对经济寒冬,公司为改善业务基本面,在不影响用户学习体验的前提下,近期针对亏损业务线进行了优化与合并,进一步加强增收减支力度,提升抗风险和对接资本市场能力,绩效考核及岗位优化是公司常规动作,也是保证公司提能增效的必要举措,符合沪江股东、用户和全体员工的长期利益。

二、上市进行中,对赌不存在

目前公司仍在上市进程中,自去年下半年以来,资本市场发生了巨大震荡,影响了香港市场新股发行工作,公司会根据国内外资本市场情况,选择合适的IPO发行时间。

三、公司将追究造谣者法律责任

公司目前运营一切正常,请大家不要轻信谣言。我们已定位到散播该等谣言的始作俑者,目前正在搜集相关证据,并将采取法律手段追究其相关责任。

感谢媒体和社会各界朋友对沪江的关心。

沪江教育科技(上海)股份有限公司

2019年3月6日

近日,在脉脉上有认证为沪江员工的用户发布消息称,“沪江突然裁员1000人,各个业务都有所涉及,一下子少了一半。”。还有网传截图表示,沪江此轮裁员涉及市场、监督等多部门,除了老师外,还包括企业高层。此外,还存在对赌上市协议失败。

158102763110809806

860357292514521628

就在2018年末,沪江也进行了一轮岗位优化及管理层降薪。据此前报道的沪江内部邮件截图显示,为了进一步对接资本市场,也为了进一步提升公司运作效率,公司核心管理层集体降薪20%~50%;所有高管贡献出独立办公室,用于业务拓展、协同办公或会议室使用;组织架构有相应调整。沪江方面此前也证实,高管降薪属实,绩效考核及岗位优化是常规动作,会严格遵守劳动法规及相关人事制度,但年终奖取消等消息并不属实。

据悉,沪江诞生于2001年,经历5年公益化运营后,自2006年开始公司化运营,为一家综合性互联网教育平台,沪江网校为其旗下主要课程平台。

此前有消息称沪江原计划于2019年1月18日挂牌,但事实上当天并未有相关动作。新京报报道显示,有知情人士称,在线教育机构延缓挂牌时间的原因是当前阶段向机构投资者路演不太顺利,市场反应不如预期。

来自沪江的招股书显示,2018年前八个季度,沪江的收益为4.360亿元;净亏损8.632亿元。自2015年至2017年,其净亏损分别为2.803亿元,4.219亿元,5.373亿元,亏损逐年扩大。

编辑:王凤至
沪江 上市
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢