微软状告富士康母公司未能遵守专利授权协议

来源:腾讯科技  2019-03-11 09:37
分享到:

微软提起诉讼,要求鸿海精密支付专利费和相应的利息,以及审查鸿海精密账簿的费用和律师费。

腾讯科技讯 据外媒报道,科技巨头微软对富士康母公司鸿海精密提起法律诉讼,声称这家消费电子产品制造商自2013年起以来均未能遵守一项专利授权协议以及未能及时支付专利费。

在上周五的一份法庭文件中,微软指控富士康母公司未能就某些产品提供一年两次的专利使用情况报告,而且没有按时支付专利费。这起诉讼是在美国加州北区地方法院提起的。

微软提起诉讼,要求鸿海精密支付专利费和相应的利息,以及审查鸿海精密账簿的费用和律师费。

文件指出,2017年,富士康母公司同意接受第三方律所德勤(Deloitte)的审计,但没有向该律所提供它所要求的任何文件。

目前尚不清楚上述专利授权协议涵盖哪些产品,但微软在2013年表示,它已与鸿海精密达成了有关安卓和ChromeOS设备的专利协议。该协议的副本已提交法院,但仍处于密封状态。

“微软会认真对待自己的合同承诺,我们希望其他公司也这样做。”微软的一位发言人说, “这一法律行动只是为了执行我们在2013年与鸿海精密签署的一份专利授权合同中的报告和审计条款。我们与鸿海精密的合作关系是非常重要的,我们正在努力解决我们之间的分歧。”

编辑:靖程
富士康 微软 母公司 专利
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”