蚂蚁金服:密切关注科创板 但还没有上市时间表

来源:腾讯科技  2019-03-12 07:33
分享到:

看看新闻Knews记者从全国两会现场获悉,有一位不愿透露姓名的全国政协委员表示,旗下投资的蚂蚁金服正在筹备科创板,但根据科创板的速度,未必能赶上首批。

对此,蚂蚁金服对看看新闻Knews记者表示:科创板是中国资本市场的重大制度创新,蚂蚁金服作为一家创新型的科技企业,一直在密切关注。目前,蚂蚁金服没有上市时间表。

目前来看,有望在科创板上市的金融科技公司较多,但呼声最高的应当是蚂蚁金服和陆金所。

业内称,科创板的首批股票必然需要有龙头带动效应。作为金融科技领域最具代表性的公司,蚂蚁金服无疑具备了这项潜质。而科创板的设立,也将为这类公司新增一条资本市场的融资渠道。

此前,全球最大的互金独角兽企业蚂蚁金服早在2016年就被认为是首批登陆“战略新兴板”的巨头之一。但是,蚂蚁金服过去几年来屡屡传出各种版本的上市安排,无一获得证实。

去年6月9日,蚂蚁金服宣布完成新一轮140亿美元的融资后,估值高达1500亿美元。随后,8月份外媒再次爆出,蚂蚁金服上市时间推迟到2019年以后。但蚂蚁金服随后出面表示,蚂蚁金服从来没有制定过上市时间表,不存在推迟一说。

编辑:靖程
科创 时间表 蚂蚁 金服
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。