青桔单车斩获艾媒2019“最佳共享出行平台”奖

来源:财经网  2019-03-15 16:21
分享到:
导语

3月12日,由艾媒咨询主办的i论坛—出行超级沙龙暨2019中国新经济创新势力榜(交通出行榜)颁奖盛典在北京举行。青桔单车作为行业新秀,荣获年度“最佳共享出行平台”奖。

3月12日,由艾媒咨询主办的i论坛—出行超级沙龙暨2019中国新经济创新势力榜(交通出行榜)颁奖盛典在北京举行。青桔单车作为行业新秀,荣获年度“最佳共享出行平台”奖。

据悉,2019中国新经济创新势力榜由全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构艾媒咨询主办,主要面向新经济垂直领域具有突出优秀企业、产品、领袖人物而设立的奖项,基于企业投资价值、技术与创新能力、市场占有率、行业口碑等维度,以权威第三方实力,通过艾媒大数据决策和智能分析系统,结合海量网民投票及近百位权威专家智囊团综合评审,旨在通过榜样的力量,挖掘新经济优秀企业,从而进一步推动中国经济的创新与发展。

2018年伊始,滴滴出行推出了共享单车平台以及自有品牌“青桔单车”,目标是打造安全又好骑、综合体验最佳的共享单车品牌,经过一年的发展,青桔单车产品体验获得了用户的好评,在一些三方机构的用户调研中,处于行业领先地位。

作为中国首创的共享经济新业态,共享单车的出现,给人们的出行,特别是解决“最后一公里出行”带来很多便利,受到人们的广泛欢迎。交通部今年12月公布的初步统计数据显示,目前全国每天共享单车的使用量仍然在1000万人次以上。不过,也正是这个可减少超百亿元交通拥堵成本的行业,在经历激进的扩张之后,留下了押金难退、好车难寻等困扰行业的问题。

面对这些问题,青桔单车甫一推出便采用无门槛免押金的方式,从源头上杜绝了押金隐患。同时,不去过度关注规模和投放数量,而是持续保持单车和服务的质量,保证有序管理,在成都、昆明等地主管部门线下运维考评中屡获第一。

在共享单车行业发展新的阶段,青桔单车提出用新的车体设计理念、分体车锁新技术、可追溯的保养维修记录,打造更安全、更易得、更可靠、更舒适的单车产品。严格把控从车辆设计、生产、运输、运维到报废循环中的每一个环节,积极推动并实现“全链可持续”的管理实践。成为共享单车2.0时代的探索者,与行业一同实现可持续发展。

编辑:靖程
单车 出行 平台 艾媒
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢