百度张亚勤退休 BAT都在推崇管理队伍年轻化

来源:新浪科技  2019-03-15 17:30
分享到:

新浪科技讯 3月15日下午消息,今日百度公司发布内部信,宣布正式推出高管退休计划,其中担任百度总裁的张亚勤是申请加入退休计划的第一位高管,他将于今年十月从百度公司退休。

此前,百度就宣布为培养和储备复合型管理干部,开始实行干部轮岗制,内部信中宣布对三位副总裁沈抖、吴海锋、郑子斌进行干部轮岗调整,以培养和储备复合型管理干部,“打造空前繁荣、强大的百度移动生态,激发组织创新能力,提高协同效率”。

今日百度内部信表示,2019年,公司将加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻同事进入管理层。

这意味着百度开始高度重视并实践人才管理机制,可能希望通过新的干部梯队机制给百度带来新的生机。

实际上,BAT近年来都在推崇管理队伍年轻化。马云在数年前已经提倡阿里巴巴的管理队伍年轻化,并将在今年正式退休。在去年底,马化腾也曾在员工大会上宣布,管理干部不是终身制,腾讯会拿出20%名额优先倾斜更年轻的干部。(雪梅)

编辑:王凤至
队伍 管理 张亚勤
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢