电商平台违规销售银联POS机 可以隔空刷闪付卡

来源:凤凰网科技  2019-03-15 22:12
分享到:

凤凰网科技讯(作者/花子健)3月15日消息,在今晚召开的2019年中央广播电视总台3·15晚会上,央视曝光了多家电商平台违规销售银联POS机的情况,这些平台采用隐蔽搜索的方式,提供POS的销售服务,此外,这次POS机可以隔空刷银联闪付卡。

央视记者在搜索栏搜索POS机或者刷卡机的时候不会出现相关结果,显示无此商品。但是更换搜索关键词搜索后,即可找到可供出售的刷卡机。这些网络卖家利用其他产品信息作掩护,在网上可以购买到支持银联免密支付的POS机。

具有“闪付”功能的银行卡在消费的时候,不用输入密码不用签字,只需要将卡片靠近POS机就能迅速完成交易。此外,大多银行在办理银行卡时,这一功能是默认开通的。但毫无风险提示。消费者的小额花费无密码即成功划走了钱,银行工作人员却没有明确告知,均是默认开通。这背后存在被盗刷的可能。

央视记者将这种从网上购买的POS机与银行卡间隔5厘米,结果成功完成支付;记者将银行卡装入外套口袋,在不用接触卡片的情况下,结果也是成功完成支付;记者将带有闪付功能的银行卡放入包内口袋,同样也能轻松完成支付。

编辑:王凤至
电商 违规 销售 平台 空刷闪
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。