欧盟以广告合约不公平为由,处以谷歌14.9亿欧元罚款

来源:华尔街见闻  2019-03-20 19:09
分享到:

欧盟以广告合约不公平为由,对谷歌开出14.9亿欧元(17亿美元)巨额罚单。这已经是欧盟对谷歌的第三次罚款处罚。

欧盟竞争事务专员Margrethe Vestager周三表示,谷歌必须就其遏制在线广告行业竞争的行为,支付14.9亿欧元(合16.9亿美元)罚款。

欧盟将矛头对准了这家硅谷公司的AdSense广告服务,称其限制一些客户网站播放来自第三方的广告。 Vestager称谷歌阻止了竞争对手在网络广告市场上“公平竞争和创新”。

谷歌巩固了自己在在线搜索广告领域的主导地位,并通过对第三方网站实施反竞争合同限制,使自己免受竞争压力。根据欧盟反垄断规定,这是非法的。

Alphabet公司此前曾为自己对这项技术的使用进行过辩护,称该技术自2006年以来就一直存在,现在已被取代,只是一个小产品。

此前数据显示,2018年第四季度,谷歌的核心广告业务收入比上一季度增长了20%,达到326亿美元,与上一季度持平。

欧盟委员会表示,在2006年至2016年期间,谷歌是欧洲经济区(EEA)在线搜索广告领域实力最强的企业,市场份额超过70%。

这是欧盟向谷歌开出的第三笔反垄断罚单。

去年7月,布鲁塞尔的监管机构以滥用安卓(Android)移动操作系统主导地位为由,对Alphabet子公司开出了50亿美元的罚单。

谷歌负责全球事务的高级副总裁Kent Walker称,欧洲的安卓用户现在将被问及他们想要使用哪些应用程序。

而在2017年,欧盟以谷歌偏袒其购物服务,向公司开出27亿美元的罚款。

编辑:叶徐彤
合约 欧元 广告 谷歌
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢