天猫国际发布2019战略 进口超市和海外仓直购模式成亮点

来源:财经网  2019-03-22 00:04
分享到:

3月21日,在全球商家大会上,天猫国际宣布将持续加大投入,在5年内实现超过120个国家与地区的进口覆盖,商品从4000个品类扩充到8000个品类以上。

天猫进出口事业部总经理刘鹏表示,2018年中国进口首次突破2万亿美元,而阿里巴巴希望在未来五年,能为着更多的进口增长做贡献,进口额达到2000亿美元。

在跨境电商领域,天猫国际一直走在行业前列。据易观2018年Q4跨境电商市场份额报告显示,天猫国际市场份额占比31.7%,是第二到四名市场份额的总和,并不断扩大领先。截至目前,天猫国际58个月持续市场份额第一。

在大会上,刘鹏宣布了2019年三大重点战略,一是升级天猫国际的直营业务,与平台业务一起实现“双轮驱动”赋能全球品牌;二是打造海外仓直购新模式,为全球“小而美”品牌构建全球供应链网络;三是与淘宝直播、微博、小红书等多渠道联合,扩宽内容触达渠道,与机构建立达人机制,为全球品牌打造内容化营销阵地。