22万商家鼎力支持,京东凭借服务和品质打造不一样的618

2019-03-23 09:57
分享到:

一年一度的京东618即将到来,5月21日,在2019京东618全球品牌峰会上,京东零售集团轮值CEO徐雷、京东数字科技集团CEO陈生强、京东物流集团CEO王振辉共同启动了第十六届京东618全球年中购物节。本次全球品牌峰会,也被视为今年京东618的“誓师大会”。

C:\Users\yebaoxiu\AppData\Local\Temp\WeChat Files\aaef7f531aea12730e1905f25b93b31.jpg

京东零售集团轮值CEO徐雷发表演讲

值得关注的是,京东方面宣称这将是有史以来规模最大的一届618,原因如下:京东与合作伙伴将有超过一千万人投入到京东618的筹备工作之中;有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万份新品;还将联合百万线下门店共振京东618;由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者。

众所周知,京东一向以服务和品质著称,这也是京东得以发展到今天的核心竞争力所在。既然本届618在规模上要创造出新纪录,那么服务和品质是否能跟上呢?

首先,电商行业长期面临的一个重要挑战,是如何避免产品品质参差不齐给消费者利益造成的损伤。为了提前屏蔽这些风险,京东建立起了一系列保障机制,包括:质量分级机制,向优质店铺倾斜更多资源;以及即将试点的“护宝锤”项目,赋予品牌方平台治理的权利。

另外,京东还将基于大数据建立项目商品池,迅速定位及处理问题商品和店铺,从而形成一个由平台、品牌方、第三方授权商家共同参与的开放式治理格局。有了上述机制为依托,今年的618一定可以给消费者打造一场享受高品质购物的狂欢盛宴。

其次就是物流。在海量订单的情况下,如何尽快地将商品送消费者手中是用户体验的重中之重。今年618期间京东物流将通过全球智能供应链基础网络的高效运转,物流服务和产品体系的创新升级以及网络优化、运力提升、社会化平台搭建等一系列运营保障措施,为商家和消费者提供高品质、高性价比、全面的物流服务。

京东物流将继续提供211限时达、次日达、京准达、京尊达、闪电送、极速达、长约达等在内的多元化时效产品,满足用户的全场景选择。同时,为了充分满足超过20万合作商家的大促物流需求,618前夕京东物流升级发布供应链标准化系列产品,为商家提供到仓服务、商务仓、经济仓三大产品以及数十项增值服务,贯穿商品从工厂仓到消费者的全业务场景,提供灵活、便捷、省心的分层次物流服务。

今年的京东618全球年中购物节更是盛况空前,可以说是史上促销力度最大的618购物狂欢节。今年,京东与品牌商有超过千万人投入到京东618大促筹备之中,有90%以上的核心品牌会在京东618上发布数百万新品,京东还联合了百万线下门店共同参加京东618的狂欢,由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者!

有了可信赖的品质和服务为后盾,京东618无疑将成为今年电商行业最大的看点。

编辑:jiangjing
京东 品质 商家 支持 服务
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢