一文读懂苹果春季发布会:推出原创视频服务 打造独立游戏生态

来源:腾讯数码  2019-03-26 07:04
分享到:
导语

3月26日凌晨,苹果在史蒂夫乔布斯剧院如期举行了今年的春季发布会。由于所有硬件产品都已经提前发布,苹果把本次发布会将重点全部放在了软件服务上面。

3月26日凌晨,苹果在史蒂夫乔布斯剧院如期举行了今年的春季发布会。由于所有硬件产品都已经提前发布,苹果把本次发布会将重点全部放在了软件服务上面。

虽然没有硬件产品,今年春季发布会的内容仍然相当丰富,苹果推出了多项新的软件服务,包括Apple News+新闻服务、Apple Card信用卡服务、Apple Arcade游戏订阅服务、Apple TV应用更新、以及Apple TV+视频订阅服务。

以下就是苹果2019春季发布会的所有内容:

Apple News+ :新增300多种杂志

Apple News+是苹果原有Apple News服务的升级,当中新增了300多种杂志的订阅,类别涵盖娱乐、生活、健康、旅行和美食等等。

此外,Apple News+还提供了新的内容源,比如《洛杉矶时报》和《华尔街日报》等知名纸媒,以及The Skimm、Tech Crunch、VOX等网络媒体。

在阅读体验方面,苹果针对排版进行了诸多细致的调整,尤其适合ipad这样的大屏设备阅读。在用户隐私方面,苹果承诺不会追踪用户的阅读习惯和浏览内容,更不会让广告商追踪到用户,而整个Apple News+自然也是无广告的。

价格方面,Apple News+每月收费9.99美元,首月可免费使用,并支持家庭分享,无需额外付费。

Apple News+已于今日上线,目前仅支持美国和加拿大地区用户使用,后续会进入英国和澳大利亚等国家。

Apple Card:推出实体信用卡

Apple Card是苹果全新推出的信用卡服务,用户使用iPhone便可轻松注册,一分钟即可拿到一张虚拟信用卡。

和传统信用卡相比,Apple Card可以显示消费商家的详细信息,包括地图位置、消费金额和消费种类,并对用户的消费进行分类统计,给出消费趋势和习惯的报告。在还款时,Apple Card还能帮用户计算真实的费率。

此外,苹果还推出了名为每日返现(Daily Cash)的优惠机制,用户每笔消费都可获得返现。每日返现的返还比例为消费金额的2%,购买苹果产品和服务可返现3%,两者皆无上限。

为了吸引用户,Apple Card承诺免逾期费、免年费、免超限费、免跨境支付费。它的合作银行为高盛,发卡机构为万事达。

此外,苹果还将推出Apple Card实体卡片,后者由钛合金所打造,无卡号无CVV码,无需签名也不会过期,但返现比例会下降至1%。

在隐私和安全方面,每张Apple Card都有独立的安全卡号,它被储存在手机本地芯片中,并且还提供了动态验证码进行双重保护。

在消费过程当中,苹果不会知道用户的购物地点、购物类型、金额等信息,更不会将其销售给第三方机构。

Apple Card服务将在今年夏天在美国推出。

Apple Arcade:打造原创游戏生态体系

备受关注的游戏订阅服务Apple Arcade也在本次发布会上亮相了。据介绍,该服务将提供100款以上的首发游戏,并且全部都是苹果独占,无法在Apple Arcade之外的任何地方玩到。

Apple Arcade中的游戏支持iOS、Mac和Apple TV几大平台,用户支付订阅费用之后便可畅玩当中的所有游戏,无需再另行购买。此外,所有游戏都可离线运行,而游戏进度也能够跨设备进行同步。

App Store将会为Apple Arcade新增一个页面,用户可以在这里浏览和运行游戏。

苹果宣布Apple Arcade将在今年秋季在全球超过150个国家推出,但具体的收费目前暂未公布。

Apple TV升级:接入三星等智能电视系统

Apple TV应用本次也迎来了升级,当中新增了Apple TV channels服务,可让用户在Apple TV应用内直接观看各大平台的视频内容,无需再进行跳转。

Apple TV channels所支持的视频平台包括亚马逊、Hulu、HBO、Starz和Showtime,用户可以只对自己想看的内容进行付费。

Apple TV channels没有广告,支持离线观看,支持家人共享,也支持通过Siri查找内容。此外,苹果的编辑还会向用户推荐剧集和内容。

此外,苹果还宣布Apple TV应用即将三星、LG、索尼和VIZIO几大品牌的智能电视,以及Roku和Fire TV智能机顶盒。

Apple TV channels定于今年5月推出,并将在秋季登陆Mac平台。

Apple TV+:正式推出原创视频服务

除了Apple TV应用本身的升级之外,苹果在发布会最后也终于公开了自己的视频订阅服务Apple TV+。

在发布会现场,苹果请来了在苹果发布会上,史蒂芬·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)、JJ·艾布拉姆斯(JJ Abrams)、瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)以及更多当今最大牌的电影制作人站台,他们都将推出自己与苹果合作的原创剧集,种类涵盖早间秀、综艺和电影等。

Apple TV+定于今年秋天在100多个国家上线,但具体收费目前尚未公布。

今天的几个重磅业务的发布,其实代表着苹果要为iPhone注入新的生命力与粘性。在通过iOS粘性把控用户的同时,苹果通过完备的硬件生态平台,来推动自己的订阅服务。通过收费订阅服务,提升营收。而与其他竞争对手相比最大的优势,莫过于iPhone 以及iOS设备数以亿计的用户。我们注意到,此次苹果推出的所有订阅服务都是跨产品线的,无论是手机、平板还是笔记本,当苹果把这个服务推送给全系列产品时,这些庞大用户数量的产品之间的互联,也将增加苹果服务的粘性。只要能够把控好内容的质量,苹果的几大订阅服务很有可能会在硬件销售之外,开辟出一条新的道路。

编辑:王晓婧
一文 视频服务 发布会 独立 生态
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。

  • 天猫618爆发力正在赶上双11。最新数据显示,过百品牌成交已超去年双11,包括CPB、欧莱雅、屈臣氏、城野医生、特仑苏、匹克、锐澳等100多个国内外大牌。