在线旅游平台陷杀熟风波 回应:不存在杀熟行为

来源:财经网  2019-03-27 13:52
分享到:

今日,据北京头条报道,北京市消协今日发布的大数据“杀熟”调查显示,去哪网、飞猪旅行涉嫌“杀熟”行为。

针对该消息,财经网联系了飞猪方面,飞猪方面回应称,在线旅行平台上,同一商品不同人购买时价格不同、同一人在不同时间购买同一商品时价格不同等情况,常被社会误解为大数据杀熟。实际上这些情况往往是由于促销红包、新人优惠、酒店和航班库存变化带来实时价格变动等原因造成的,并非“大数据杀熟”。

此外,飞猪称,作为平台,飞猪从来没有,也永远不会利用大数据损害消费者利益。

另外,去哪儿网也对此事发表了回应,去哪儿称绝对不存在“大数据杀熟”行为,对所有用户报价均一致。去哪网针对新用户发放优惠券的形式进行拉新活动,同时也会对老用户发放不同会员等级的优惠券。所有的优惠活动,均向用户明确展示。以上对于互联网企业而言是完全合理合法的自主经营行为。

编辑:jiangjing
风波 行为 旅游 平台 在线
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢