VIPKID米雯娟亮相博鳌论坛:在线教育成教育普惠助推器

来源:财经网  2019-03-29 13:04
分享到:
导语

日前,博鳌亚洲论坛2019年年会在海南举行,“互联网+教育”成为热议话题。作为行业领头羊,VIPKID创始人及CEO米雯娟受邀出席本届论坛。她表示,在线教育已成为普惠教育发展的助推器,优质教育资源正在触达越来越多的乡村孩子。

日前,博鳌亚洲论坛2019年年会在海南举行,“互联网+教育”成为热议话题。作为行业领头羊,VIPKID创始人及CEO米雯娟受邀出席本届论坛。她表示,在线教育已成为普惠教育发展的助推器,优质教育资源正在触达越来越多的乡村孩子。

今年两会,政府工作报告首次写入“互联网+教育”,指出要发展更加公平更有质量的教育,促进优质资源共享。此前教育部发布的《2019年工作要点》也强调,要研究中国智能教育发展方案,推动“互联网+教育”的大平台建设。这意味着近年来在线教育已 成为当前教育高速发展的重要力量,不仅创造了互联网新经济形态,也为传统教育带来了深刻的产业变革。

米雯娟亮相博鳌并出席分论坛

以VIPKID为例,利用互联网技术优势,将中国孩子和北美外教连接,解决了英语教育中优质外教匮乏的难题。据中科院《2017年中国在线少儿英语教育白皮书》数据显示,相比线下培训机构,在线教育全年帮助中国家长节约1.46亿个小时,有效解决了家长接送孩子上下课耗时耗力的痛点。短短5年时间,VIPKID付费用户超过50万,用户规模年增速达150%,大幅提升了在线教育被用户认知和接受的程度。

“无论是城市还是乡村,都需要低成本高质量的教育,互联网让贫困偏远地区的孩子同样享有优质教育成为了可能。”米雯娟表示,过去五年,VIPKID借助“互联网+教育”的平台优势,致力于将优质老师和AI智能课程送到乡村学校的课堂上。数据显示,2018年里VIPKID“乡村公益英语课堂”项目已经为1000所乡村学校,为超过3万儿童带去了生动有趣的在线英语直播课。

“很多乡村小学的校长告诉我,他们村里从来没来过外国人,现在孩子们居然每周都能上外教课,孩子们学得开心进步也很快,这让我觉得VIPKID所做的事很有意义。”米雯娟说,未来VIPKID将继续推进公益项目,助力教育普惠,让更多的乡村孩子享受到高质量的北美外教课堂。

本届博鳌论坛上,“一带一路”也成为与会者们热议的焦点。而作为教育领域的代表,VIPKID已成为“一带一路”倡议下的标杆企业。米雯娟表示,VIPKID不仅要将优质教育资源引进来,同时致力于面向海外传播中国文化。其在线教育子品牌Lingo Bus面向全球少儿提供原汁原味的中文教育服务,目前学员已经遍布全球73个国家和地区。

谈及在线教育的未来发展时,米雯娟表示,随着5G时代的到来以及“AI+教育”等技术的应用,信息技术将与教学进一步深度融合,教师可以用大数据分析出每个学生知识掌握情况和个性化的学习方式,个性化、精准化、差异化教学是在线教育的必然趋势。

编辑:王晓婧
普惠 博鳌 助推器 在线教育 教育
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”

  • 5月23日,全球知名物流公司DHL在官方公众号发布文章《关于近期部分媒体报道的声明》,回应“停止接受华为快件”一事。