抖音回应音乐版权困境传闻:和全球多唱片公司建立了长期合作关系

来源:财经网  2019-04-08 17:19
分享到:

财经网讯  4月8日下午,针对相关媒体报道称抖音与唱片公司音乐授权协议期限将至,将面临版权困境的消息,抖音方面相关负责人对财经网回应表示,“在TIKTOK和抖音上,有大批音乐人和歌曲获得用户的喜爱和传唱,我们也和全球许多唱片公司建立了长期合作关系,并且不断探索与音乐人的合作模式。用户未来可以使用更丰富的音乐资源拍摄美好生活的短视频。

4月8日消息,有外媒报道称,抖音和唱片公司达成的音乐版权授权协议将于本月末陆续到期,且有了解谈判过程的知情人士表示,字节跳动与这些唱片公司在授权协议条款上仍存在较大分歧,可能很快面临困境。

针对上述知情人透露的授权谈判争议真实性,及具体合约期限将至的唱片公司信息,抖音方面并未正面回应。

据抖音方面此前公布的数据显示,截至2019年1月,抖音日活跃用户已经突破2.5亿,月活跃用户突破了5亿。 而对于短视频用户来说,可在自制视频中添加相应音乐片段至关重要,该功则取决于平台能否获得目前众多主流唱片公司版权授权。

公开资料显示,抖音在去年间先后与摩登天空等800家国内唱片公司达成版权合作。去年8月,抖音方面先后与环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世等多家全球知名音乐版权公司达成授权合作,目前有超千万首歌曲的正版资源。

编辑:赵非
合作关系 传闻 困境 版权 抖音
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢