视觉中国创始人柴继军:黑洞照片版权归属欧洲南方天文台

来源:腾讯科技  2019-04-11 14:01
分享到:

视觉中国创始人柴继军称:“用此图蹭个热点用于公司广告等商业目的有风险”。

腾讯《一线》 濮祥

北京时间2019年4月10日晚9点07分,全球六地通过协调召开全球新闻发布会,同步发布人类历史上首张黑洞照片。此后,这张照片在各媒体广泛传播,但是,就这张照片产生的使用目的、规范和版权问题引发讨论。

腾讯《一线》联系到视觉中国创始人柴继军,他称,“用此图蹭个热点用于公司广告等商业目的有风险”。柴继军解释,任何一张照片都有版权,举决于版权人希望这张照片如何使用。

就黑洞这张照片,版权归属于欧洲南方天文台,这张照片在视觉中国网站上图片说明中已经表述明确:“此图由欧洲南方天文台提供,仅限于编辑类用途,使用请署名欧洲南方天文台;不得用于商业用途。

编辑:叶徐彤
天文台 欧洲 黑洞 中国 创始人
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。