VIPKID声明称遭遇“网络黑公关” 呼吁行业有序发展

来源:财经网  2019-04-12 11:23
分享到:

财经网讯  4月12日 VIPKID发布声明,称从3月31日开始,公司遭到大规模、有组织、持续的网络谣言攻击。VIPKID针对此次“网络黑公关”行为,已经向北京公安机关报案,并呼吁维护行业良好有序健康发展。

以下为VIPKID今日声明全文:

VIPKID关于被“网络黑手”恶意中伤的严正声明

今年3月,VIPKID小学员数量突破60万,北美外教超过7万名,单月收入再创新高,市场份额和优势地位进一步得到强化。

然而,从3月31日开始,VIPKID遭到大规模、有组织、持续的网络谣言攻击,少数友商也参与谣言传播。对此,VIPKID严正声明如下:

1.   VIPKID运营状况良好,现金流稳健。北京、上海、成都、大连四地职场还在扩编,深圳职场也在3月正式运营。

2.  对于这次大规模“网络黑手”攻击行为,我们已经向北京公安机关报案,并将向中央有关部门举报!我们坚决依靠法律手段维护公司合法权益!

3.   谣言的持续扩散,也给广大信任VIPKID的家长朋友带来巨大的困扰。我们在此承诺:对谣言绝不姑息,还家长一个公道!

4.   目前,国家网信办正在开展“网络生态治理专项行动”,“网络黑公关”如此明目张胆、散布谣言,让企业和人民群众深受其害,污染社会营商环境、影响市场经营秩序。我们也敬告某些友商:请放弃“黑公关”思维!我们呼吁政府有关部门关注恶意竞争行为,维护行业良好有序健康发展。

教育的灵魂是育人,教育之道在致良知。我们也呼吁业内同行携手同行,一起给孩子创造更好的学习环境,陪他们探索更美好的世界。

北京大米科技有限公司

2019年4月12日

编辑:王凤至
公关 网络 VIPKID
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 在上海交通大学中国发展研究院主办的新一期 “安泰•问政特别活动”上,滴滴“社会科学开放数据项目”特邀经济学家、上海交通大学安泰经济与管理学院陆铭教授面向学界发布了基于“滴滴盖亚数据开放计划”的新一期脱敏出行数据集,并代表启动了面向经济学、城市规划与地理学、公共政策与管理学等社会科学领域的定向研究合作计划。

  • 6月25日,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡在天猫旗舰店2.0升级发布会上披露618核心数据:在巨大体量基础上,天猫618期间实物支付GMV同比增长38.5%;手淘DAU同比增长29%,达到2017年以来的最高增速,显示了强劲的流量红利。

  • 为充分发挥广大女性在弘扬网上正能量、积极建设清朗网络空间中的重要作用,6月24日全国妇联和中央网信办共同主办了“争做巾帼好网民”主题活动暨“巾帼好网民行动”启动仪式。来自各行各业的女性网民和业内专家、学者以及正能量网络人士、平台代表齐聚现场,共同见证该仪式启动。

  • 6月25日凌晨消息,据彭博社报道,三位熟知内情的消息人士透露,欧盟可能会再次对高通处以反垄断罚款。在一年以前,高通已经由于阻挠竞争对手向苹果公司供货而被罚款9.97亿欧元(约合11.3亿美元)。