小桔租车登陆深圳、长沙、株洲、湘潭 打造极致租车效率和体验

来源:第一财经  2019-04-15 09:48
分享到:
导语

4月12日,小桔车服旗下品牌小桔租车正式登陆深圳、长沙、株洲和湘潭,四城市同时上线汽车分时租赁业务,用户可以免押金在线租车。

4月12日,小桔车服旗下品牌小桔租车正式登陆深圳、长沙、株洲和湘潭,四城市同时上线汽车分时租赁业务,用户可以免押金在线租车。

此次小桔租车在深圳和长株潭各设立了60个和40个车辆取还点,总计有近400辆共享汽车投入使用。四地城市用户均可通过滴滴出行App、微信钱包内滴滴出行小程序等入口进入,无需押金即可在线订车,并可自由选择附近的停车网点随时取还车辆。

同时,为保障用车安全,用户注册前须进行实名验证,每次用车还需经过人脸识别认证;小桔租车还将通过车联网传感技术,检测用户在行驶过程中的急刹、异常停车等危险驾驶行为,并以信用分累计的机制促进用户形成安全驾驶的习惯。

截止目前,小桔租车登陆的城市已达10座,分别为杭州、宁波、淄博、泉州、西安、厦门、深圳、长沙、株洲和湘潭。其中,杭州在分时租赁的基础上,还拓展了短租业务,为用户提供多元化的租车体验。

在深圳的开城仪式上,小桔车服分时租赁事业部总经理范春莹表示,小桔租车通过开放平台的模式连接和赋能行业合作伙伴,打造多样化的车辆租赁品类,通过大数据和物联网提升车辆运营效率,深耕用户需求,拓展更多城市和服务场景,为用户提供高性价比、灵活省心的租车服务。

小桔租车是小桔车服旗下品牌。3月28日,小桔车服宣布升级租车业务,在原有分时租赁业务的基础上,扩展短租服务,并成立小桔租车。小桔车服总经理陈汀表示,小桔车服的使命是改变持有和使用车辆的方式,愿景是实现租车比买车更便宜、更灵活、更省心。未来,租车业务将成为小桔车服的发展主线。在推广新能源汽车的同时,通过提升资产运营效率,联动维保、保险、能源等车主服务,全方位降低车辆生命周期成本,打造极致效率的长短租一站式开放平台。

目前,小桔车服旗下包括小桔租车、小桔养车、小桔充电、小桔加油等多个独立业务品牌,围绕用车场景,为用户提供多元化一站式的车服务。

编辑:靖程
株洲 湘潭 长沙 深圳 极致
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 品牌商与消费者共同狂欢的氛围下,今年的618年中狂欢节也徐徐落幕,众多平台的数据战报相继披露,618精品消费趋势显著。

  • 6月19日,第七届互联网安全大会(ISC2019)媒体通气会在北京360大厦举行,ISC组委会宣布今年将于8月19日-20日在北京雁栖湖国际会展中心举行ISC 2019。

  • 6月18日,由国家广播电视总局电视剧司指导,中国电视艺术委员会主办,北京市广播电视局承办的真实大案国情剧《破冰行动》研评会在京举行。

  • 6月18日,在2019北京餐饮品牌大会暨国际美食在北京主题沙龙/2018年度(第十届)北京餐饮十大品牌活动上,北京商报社旗下北商研究院和阿里本地生活服务公司联手成立北京本地生活研究中心,这是北京传媒与互联网行业中首个针对“本地生活”消费和服务组建的研究机构。