特斯拉拟5月1日大幅上调全自动驾驶配置的价格

来源:腾讯科技  2019-04-15 11:45
分享到:
导语

4月15日消息,据electrek网站报道,特斯拉(Tesla)将在4月底的一场活动上展示其最新的自动驾驶能力,并借助这一宣传热度在5月1日“大幅”提高其全自动驾驶配置的价格。

北京时间4月15日消息,据electrek网站报道,特斯拉(Tesla)将在4月底的一场活动上展示其最新的自动驾驶能力,并借助这一宣传热度在5月1日“大幅”提高其全自动驾驶配置的价格。

本周早些时候,埃隆o马斯克(Elon Musk)声称,得益于特斯拉汽车的自动驾驶能力,其资产正在“升值”。

他的目标是让特斯拉的汽车成为车主的创收资产,但如果特斯拉不上调价格,那么特斯拉汽车的价值仍会贬值,因为新买家仍然可以用制造商建议零售价(MSRP)购买这些汽车。

现在马斯克证实,特斯拉计划从5月1日起,“大幅”提高全自动驾驶配置的价格。其在4月13日的推文中表示:“请注意,特斯拉全自动驾驶配置的价格将随着时间的推移大幅上涨。”

他也在推文中证实,这正是他所说的特斯拉汽车成为“增值资产”的意思。他表示,该配置价格将上涨“大约”3000美元,使一揽子套装价格升幅达到8000美元左右。

此次提价正值特斯拉推出新型全自动驾驶系统之际,该系统的电脑已于本月早些时候投产。

目前还不清楚是否所有新车都安装了新电脑。

特斯拉拒绝证实这一消息,但该公司仍表示,将为所有购买了全自动驾驶配置的车主提供电脑改造服务。马斯克表示,该配置将在下个月涨价。

马斯克表示,他们将在“几个月内”开始这些改造:马斯克在4月13日的推文上表示:“特斯拉将在几个月内启动FSD(完全自动驾驶系统)电脑升级。”

本周早些时候,马斯克表示,特斯拉当前的软件大约占据了新计算机负荷的5%。相比之下,现款Autopilot的算力已经到达了80%。

特斯拉新一代全自动驾驶计算机正在量产中,在过去几周进行交付的车辆似乎使用的就是新计算机。马斯克表示,这(算力达到80%)就意味着它接近极限。

特斯拉表示,预计在今年剩余时间里,特斯拉将发布越来越先进的软件更新,利用新电脑的更强计算能力,从而在今年年底前实现完全自动驾驶。

4月22日,特斯拉将在一个投资者会议上展示其最新的自动驾驶技术。

编辑:靖程
特斯拉 全自动 驾驶 配置 价格
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 品牌商与消费者共同狂欢的氛围下,今年的618年中狂欢节也徐徐落幕,众多平台的数据战报相继披露,618精品消费趋势显著。

  • 6月19日,第七届互联网安全大会(ISC2019)媒体通气会在北京360大厦举行,ISC组委会宣布今年将于8月19日-20日在北京雁栖湖国际会展中心举行ISC 2019。

  • 6月18日,由国家广播电视总局电视剧司指导,中国电视艺术委员会主办,北京市广播电视局承办的真实大案国情剧《破冰行动》研评会在京举行。

  • 6月18日,在2019北京餐饮品牌大会暨国际美食在北京主题沙龙/2018年度(第十届)北京餐饮十大品牌活动上,北京商报社旗下北商研究院和阿里本地生活服务公司联手成立北京本地生活研究中心,这是北京传媒与互联网行业中首个针对“本地生活”消费和服务组建的研究机构。