胡厚崑:智能世界触手可及 5G不止快

2019-04-16 11:11
分享到:
导语

4月16日,2019华为全球分析师大会在深圳华侨城洲际酒店拉开大幕。华为副董事长胡厚崑发表了主题演讲。

4月16日,2019华为全球分析师大会在深圳华侨城洲际酒店拉开大幕。华为副董事长胡厚崑发表了主题演讲。

2.pic_hd

在胡厚崑看来,当前智能世界已触手可及,例如,零搜索可以让大家完全不同的方式进行互动,使得手和思想均可自由  。超视觉则帮助我们突破空间距离的障碍,我们将见过去所不能见。当然,智能世界未来还会看到很多类似的趋势。

那么面对这一趋势,华为未来将如何构建智能世界呢?

胡厚崑认为,连接是智能世界的基础。因此,今天我们必然无法绕过5G,它已然是趋势。

以标准冻结后一年的发展为例,4G标准冻结后一年,没有芯片推出,当时只有一张4g网络和400个基站。5G标准冻结后一年,已然有 4家芯片提供商,40个5G的商用网在部署,有10万个基站以及40款5G手机。

1.pic

胡厚崑还表示,华为方面预计,到2025年,将有650万5G基站,影响28亿用户,覆盖全世界58%的人口。当然,5G不仅仅只是快于4G,它正在改变世界。

以温布利杯总决赛为例,过往摄影团队使用光纤将内容传输。现在,拥有5G后可以用无线手机快速将直播视频传回,质量更佳和传输更快,同时还提供更多浸入式内容。此外,5G在游戏和在线学习领域将带来颠覆式的应用,年底将会看到很多令人兴奋的内容。

此外,胡厚崑还强调,面对5G时代的安全,应该体系化去看待,而不能基于单一层面去评估。同时,对于5G的长远发展还须增加其包容性。

胡厚崑 智能世界 5G
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢