胡厚崑:智能世界触手可及 5G不止快

2019-04-16 11:11
分享到:
导语

4月16日,2019华为全球分析师大会在深圳华侨城洲际酒店拉开大幕。华为副董事长胡厚崑发表了主题演讲。

4月16日,2019华为全球分析师大会在深圳华侨城洲际酒店拉开大幕。华为副董事长胡厚崑发表了主题演讲。

2.pic_hd

在胡厚崑看来,当前智能世界已触手可及,例如,零搜索可以让大家完全不同的方式进行互动,使得手和思想均可自由  。超视觉则帮助我们突破空间距离的障碍,我们将见过去所不能见。当然,智能世界未来还会看到很多类似的趋势。

那么面对这一趋势,华为未来将如何构建智能世界呢?

胡厚崑认为,连接是智能世界的基础。因此,今天我们必然无法绕过5G,它已然是趋势。

以标准冻结后一年的发展为例,4G标准冻结后一年,没有芯片推出,当时只有一张4g网络和400个基站。5G标准冻结后一年,已然有 4家芯片提供商,40个5G的商用网在部署,有10万个基站以及40款5G手机。

1.pic

胡厚崑还表示,华为方面预计,到2025年,将有650万5G基站,影响28亿用户,覆盖全世界58%的人口。当然,5G不仅仅只是快于4G,它正在改变世界。

以温布利杯总决赛为例,过往摄影团队使用光纤将内容传输。现在,拥有5G后可以用无线手机快速将直播视频传回,质量更佳和传输更快,同时还提供更多浸入式内容。此外,5G在游戏和在线学习领域将带来颠覆式的应用,年底将会看到很多令人兴奋的内容。

此外,胡厚崑还强调,面对5G时代的安全,应该体系化去看待,而不能基于单一层面去评估。同时,对于5G的长远发展还须增加其包容性。

胡厚崑 智能世界 5G
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 财经网讯 6月18日下午,快手创始人宿华、程一笑发布全员内部信。信中表示其对快手现状并不满意,认为必须要改变,并号召全员进入战斗状态,开启未来之门。

  • 今天,“京东618全球年中购物节”媒体开放日活动在京东总部举行,京东集团高管与在场媒体分享了今年618京东平台的各项销售数据。在备受关注的3C领域,荣耀手机品牌销量、单品销量荣登榜首,并且位居6.1-6.17日品牌累计销量第一。

  • 6月17日,字节跳动官方宣布推出“啄木鸟举报平台”小程序,据介绍,“啄木鸟举报平台”将能够为用户提供字节跳动系产品内发生的疑似违法违规行为和信息举报服务,除此之外,未来还会为用户提供作弊手法解析、安全教育等多种服务,成为保障用户合法权益的安全服务平台。

  • 企业更多采用云服务,让物理机销量出现了10年来首次负增长。6月18日,市场研究机构IDC公布最新数据,2019年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是企业全面向云转移,新旧IT交替出现拐点,云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%。