启迪国际正式发布上海云控示范项目和中国标准L3/L4合作计划

2019-04-16 13:56
分享到:

2019年5月16日,受国家发改委产业司委托,由国投创新承办的智能汽车产业创新发展研讨会在京召开。国家发改委领导亲临指导,启迪国际、上汽、华为和BAT等业界领先企业齐聚一堂,围绕落实智能汽车创新发展战略,推动汽车产业创新发展进行了全面的交流研讨。启迪国际总裁沈霄和启迪云控首席执行官李家文、首席运营官宣智渊、首席技术官赵晓宇出席会议。

启迪国际在此次会议上正式发布上海云控示范项目,及面向整车企业发布中国标准L3/L4合作计划,以打造具有中国特色的云控网联化智能汽车产业生态。

云控基础平台为智能汽车产业创新提供核心能力,该平台是通过“人车路网云一体化”,为智能驾驶提供协同感知、协同决策、协同控制服务的基础性平台。云控基础平台采用自主可控、安全可靠的云控基础软件系统,建设逻辑统一、物理分散的云计算中心,标准统一、开放共享的基础数据中心,实现人、车辆、基础设施、交通环境等领域的基础数据融合应用,为智能汽车的研发制造、安全运行、交通管理、应用服务等提供支撑。

上海云控示范项目是基于智能汽车云控基础平台的“车路网云一体化”综合示范建设项目,是2019国家发改委增强制造业核心竞争力专项,现已构建起具备云控完整技术手段、全面开展多领域生态建设能力的全国首个智能汽车云控产业化与创新平台。上海云控示范项目包含上海嘉定区市政道路51.8公里及虹桥机场至上海汽车城高速公路20公里,该项目将于2019年12月完成。

通过该示范项目,启迪国际将实现云控基础平台设施体系设计、建设、实施的标准化,以及云控典型功能产业化和云控基础平台的商业运营,并将上海模式推广至全国,实现云控基础平台支撑产业形态和商业模式创新,构建跨界融合的智能汽车产业生态体系。

编辑:jiangjing
上海 中国 示范 合作 标准
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢