传Facebook开发语音服务:将与亚马逊和苹果Siri竞争

来源:新浪科技  2019-04-18 07:20
分享到:

新浪科技讯 北京时间4月18日凌晨消息,据CNBC网站报道,多名熟知内情的消息人士透露,Facebook正致力于开发一款语音助理服务,将与亚马逊Alexa、苹果公司的Siri和谷歌的Google Assistant服务展开竞争。

自2018年初以来,这家科技公司一直都在研究推出这种服务。这项开发工作由Facebook旗下增强现实(AR)和虚拟现实(VR)团队负责,这个部门从事硬件相关工作,其中包括该公司的虚拟现实耳机Oculus等。

据两名已在最近几个月中从Facebook离职的前员工透露,华盛顿州雷德蒙德(Redmond)的一个Facebook团队一直都在带头开发这项新的人工智能(AI)助理服务,团队负责人是Facebook增强现实/虚拟现实及Facebook Assistant主管艾拉·斯奈德(Ira Snyder)。据两位知情人士透露,这个团队一直都在联系智能音箱供应链中的供应商。

目前还不清楚Facebook对这种语音助理服务的目标对象作何设想,但这项服务可能被会用于该公司的Portal视频聊天智能音箱、Oculus耳机或未来的其他项目。

Facebook语音助理服务将会迎来激烈的竞争。据市场研究公司eMarketer公布的数据显示,2018年亚马逊和谷歌在智能音箱市场上遥遥领先,在美国市场上所占份额分别为67%和30%。

在2015年,Facebook为其Messenger应用发布了一款名为“M”的人工智能助理服务。这项服务本应为用户提出明智的建议,从而为其提供帮助,但这个项目严重依赖于人类的帮助,因此从未流行起来。Facebook已在去年终止了这个项目。

Facebook从去年11月开始销售其Portal视频聊天设备,这种设备能让用户使用Facebook Messenger进行视频通话。用户只需说一句“Hey Portal”就能激活非常简单的命令,但这款设备同时也配备了亚马逊Alexa助理服务来处理更复杂的任务。(唐风)

编辑:王凤至
亚马逊 语音服务 苹果 竞争 开发
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。