北京市市场监管局约谈汽车销售平台网站 要求不得使用“不摇号上京牌”等

来源:北京市场监管官方微博  2019-04-18 17:49
分享到:

针对近期部分汽车销售平台网站以“无需摇号上京牌”等内容为噱头开展皮卡等轻型微型货车营销的情况, 4月10日,市市场监管局约谈了车讯网、卡车之家、凤凰汽车、爱卡汽车、汽车之家、百度贴吧、汽车江湖、顺义在线等本市8家主要汽车销售平台网站,要求这些网站不得以各种形式发布含有“不摇号上京牌”、“无需指标,不排队不轮候”等诱导式宣传内容。

约谈中,市市场监管局就这些网站营销中的宣传行为从法律规定和政策要求等方面做出指导,并提出管理要求:一是要求平台高度重视,站在全市机动车规范治理的高度研判风险;二是要完善违禁词、关键词库,从严把握宣传用语,及时搜索发现并处理不合规宣传内容;三是开展自查自纠,企业要将违法违规风险的处置工作常态化,进一步完善人工审核和机器审核内容,对违规宣传进行有效监控;四是加强对轻型货车经销商的管理,传达政府部门管理要求,不得再发布类似违法违规广告和信息;五是要求与会网络经营者开展内部整改,并将整改情况报市场监管局。

下一步,市市场监管局将持续关注相关网站的宣传行为,形成行政指导常态化机制,并将组织专项执法检查,对仍违规发布违法违规广告和信息的经营者,将依法予以严肃查处。

编辑:陈颖
汽车销售 监管 市场 平台 网站
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月20日下午,网易游戏互动文娱产品发布会现场,漫威执行副总裁Jay Ong宣布,漫威未来将与网易建立长期合作关系,以独家游戏合作伙伴关系为开端,陆续推出漫画和影视作品。

  • 5月20日下午,网易2019年战略产品发布现场消息,网易游戏方目前已于Game Freak和The Pokemon Company达成合作,将在国内推出首款正版宝可梦手《宝可梦大冒险》。

  • 2019年的天猫618即将到来,作为上半年各大电商最大的促销季,618亦是观察全年行业趋势的重要窗口。5月16日,阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛向媒体披露,今年天猫618的投入规模将向双11看齐,成为“史上最大规模的天猫618”,“重装上阵”的聚划算,将成为天猫618的关键引擎。