聚焦旅游生态圈演变 2019CTF中国旅行者大会开幕在即

来源:财经网  2019-04-19 09:27
分享到:
导语

由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市渝中区人民政府支持,携程集团主办的CTF(China Travelers’Forum)中国旅行者大会暨中国旅行口碑榜颁奖典礼将于4月23日在重庆JW 万豪酒店隆重举行。

由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市渝中区人民政府支持,携程集团主办的CTF(China Travelers’Forum)中国旅行者大会暨中国旅行口碑榜颁奖典礼将于4月23日在重庆JW 万豪酒店隆重举行。

本次大会邀请了来自数十个国家及地区的航空公司、酒店、旅游企业、学术机构、旅游局、景区代表出席,将围绕重庆旅游业建设、旅游行业生态圈演变、民宿行业未来发展等热门话题进行讨论;同时,现场还将举办中国旅行口碑榜颁奖盛典、携程签约旅行家分享会等系列活动。

图片2

各方畅谈旅游生态圈演变

自2013年以来,CTF(China Travelers’Forum)中国旅行者大会已经走过了7个年头,CTF也已经成长为每年春季整个旅游行业备受期待的活动之一,同时也是旅游从业者、专家学者、旅行达人,相聚相识讨论旅行观点的庞大平台。

据携程方面介绍,将有来自数十个国家的航空公司、酒店、旅游企业、学术机构、旅游局、景区、媒体代表出席本届大会,还特别邀请到《音乐公路之旅》导演刘畅、主人公音乐人川子等名人到场,大会规模、嘉宾阵容和参与人数均创历史之最。

每年大会的讨论议题同样也是行业关注的焦点,据了解,本届大会论坛将围绕“旅游生态新玩法”、“民宿行业对于旅游城市的赋能”两大主题展开。

2018最受欢迎目的地花落谁家?

本届大会上,有着旅游行业“奥斯卡”之称的中国旅行口碑榜又将迎来新一年的颁奖典礼,又将有哪些目的地荣登最受欢迎目的地,而哪些目的地又将掉出前十,同样非常值得关注。

携程相关旅游专家分析指出,从去年榜单情况来看,上海、北京、西安三地摘下境内十佳旅游目的地前三奖牌,“但从此前所公布的倒数第二轮票选结果来看,上海虽仍占据首位,但并未拉开与第二、第三名间的差距,最后一轮被反超可能性不小;而作为本次大会举办的重庆也势头极猛,已经冲进前五,获得更好名次的可能性极大。”

而在境外方面,去年占据了前十半数席位的海岛目的地今年是否依然能够保持强势是值得关注的焦点之一,而去年位列前三的普吉岛、新加坡、东京三地今年又将获得怎样的名次也非常值得期待。

此外,记者还了解到,今年中国旅行口碑榜新增了最具网络人气景区、新晋网络人气景区、携程美食林重庆老字号餐厅、携程美食林地道重庆味餐厅、全球十佳当地向导等多个子榜单,榜单丰富度进一步得到提升。

》关于CTF品牌介绍

CTF(China  Travelers’Forum)中国旅行者大会是携程旗下品牌线上线下互动旅游活动,旨在为全球旅行者搭建自由交流的平台,汇聚不同领域的意见领袖和有影响力的旅行达人,分享旅行故事,交流旅行创想,传递旅行精神,营造属于旅行者的精神家园。也是携程让旅行更幸福使命在线下的延伸。

CTF分为月度城市分享会、季度嘉年华与年度盛典三个类型。迄今为止,大小规模的CTF活动已经陆续走过30多座城市,累积15万名旅游爱好者为大会贡献了自己的思想力量。此次重庆 CTF中国旅行者大会是继丽江、成都、上海、西安后,第五届CTF盛典。

编辑:靖程
旅行者 中国 生态 大会 旅游
分享到:
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据官方最新数据显示,《堡垒前线》昨日开启全平台公测不到一个半小时,新增玩家数量即突破了100万。

  • 在云原生快速普及的趋势下,传统软件架构正在全面转向云架构,而传统软件开发也全面向云开发的模式推进。特别是企业内的基础支撑系统在积极适应业务互联网化、数字化过程中,产生了“敏捷开发”、“快速迭代”的刚性需求。CIO和CTO如何打造全新的IT团队和模式?如何更好的满足越来越多由业务部门发起的零散IT需求,成为巨大的挑战。为了一种全新的IT基础系统,低代码开发平台正在快速的出现和普及

  • 5月24日,阿里云宣布与马来西亚知名智能交通公司Sena Traffic Systems(Sena)达成深度合作,在吉隆坡建设智能交通管理系统。该系统集成阿里云城市大脑的核心技术引擎,可对城市中交通管理设施进行智能化改造,或将为当地节省12%的出行时间。

  • 5月22日早上,有外媒报道称海康威视(002415.SZ)可能遭遇美国供应商“断供”。受此利空消息影响,海康威视股价开盘逼近跌停,对此公司投资者关系负责人早间回应第一财经记者查询时表示:“我们这边暂时没有接到消息。”